CCTV節目官網-CCTV-10 人物·故事

《人物·故事》 20191205 風箏獻祝福·魏國秋

來源:央視網2019年12月05日 21:07

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
channelId 1 1 2 59715de2aa4849aca2ff8886a3adf97b
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2019年12月05日 21:07

視頻簡介:本期節目主要內容: 自古以來,放風箏就是中國人喜愛的一個休閒方式。看似簡單的小小風箏,從選材、製作到翱翔天空,凝結的是一代代風箏師傅們的智慧和心血。説起風箏,自然就想到天津的“風箏魏”。2008年,“風箏魏”風箏製作技藝被列入國家級非物質文化遺産名錄。從生於清代的“風箏魏”創始人魏元泰先生,到如今正值盛年的“風箏魏”第四代傳人魏國秋,有著百年曆史的“風箏魏”,正從中國飛向世界。(《人物·故事》 20191205 風箏獻祝福·魏國秋)