CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20160703 《黨史故事100講》之運籌帷幄 戰略決戰

來源:央視網2016年07月03日 14:07

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2016年07月03日 14:07

視頻簡介:本期節目主要內容: 中國人民為了推翻壓在頭上的帝國主義、封建主義和官僚買辦資本主義這三座大山,進行了波瀾壯闊的新民主主義革命。1948年初到1949年,中共中央在西柏坡指揮了遼沈、淮海、平津三大戰役。三大戰役波瀾壯闊,驚天動地,為世人所矚目,但它們的指揮中心,竟然位於河北省一個不起眼的小村莊——西柏坡。三大戰役完成了解放軍對國民黨軍的戰略決戰,人民解放戰爭取得了決定性的勝利。本期節目國防大學徐焰教授為您精彩講述,敬請收看。(《百家講壇》 20160703 《黨史故事100講》之運籌帷幄 戰略決戰)