回到頂部

世界那麼大現在就出發 最野假期團隊啟程

CCTV節目官網-CCTV-14 最野假期2016 央視網2016年06月23日 14:28 A-A+

最野足跡

漫遊井岡竹海追尋紅軍足跡,

深入原始森林尋訪馴鹿部落,

登上高原尋找藏羚羊的蹤跡,

勇探崇山峻嶺追蹤野生大熊貓,

馳騁草原聆聽牧民的傳奇故事,

走進延安感受長征精神的精髓。

9

2016年6月19日,央視大型戶外少兒成長體驗節目《最野假期》第二季在北京野生動物園正式開營了,八個孩子和百位工作人員,為期兩個多月的旅程將從這裡開始。

9

▲《最野假期》在北京野生動物園的大本營

今年的《最野假期》和第一季又有什麼不同?都有誰參與到了其中?讓我們一起來看看今年的最野陣容。

0

八個位性格各異的孩子

八位小勇士離開父母,前往八個地方去接受“最野挑戰”。他們縱橫三萬公里,學會各種野外生活技能,邁出獨立生活的第一步。

肖恩李徐

0

▲肖恩李徐,12歲,來自澳大利亞。帥氣暖男,標準的好哥哥。

孫樂顏

0

▲孫樂顏, 10歲,來自安徽淮南。高顏值,爆發力強,性格潑辣果敢。

盧慶福源

0

▲盧慶福源,8歲,來自北京。曾出演《羋月傳》中的少年贏蕩,身上頗有少年霸主的驕傲與張揚。

谷蕙冰

0

▲谷蕙冰,11歲,來自遼寧瀋陽。熱情積極,與生俱來的幽默感,大家的開心果。

金玥辰

0

▲金玥辰,小名笑笑,8歲,來自遼寧瀋陽。精製小美女,靜如女神,動如女漢子。

羅嘉暉

0

▲羅嘉暉,小名“小暉暉”,6歲半,來自陜西。帶著明確而強烈的目的參加最野假期,一是為了減肥,二是為了變堅強。

吳世堯

0

▲吳世堯,10歲,來自貴州貴陽。外形白皙俊秀,心裏住著英雄。

楊沛錦

0

▲楊沛錦, 10歲,來自湖南湘潭。最美孝心少年,尋找歡樂的童年。

0

來自各地普通家庭的八位最野小勇士,他們離開自己最親切的城市、最熟悉的生活方式、最溫暖的爸爸媽媽,脫離了依靠別人的環境,他們中有挑食的、頑皮的、乖巧的、潔癖的、自我的、勇敢的……這樣的小勇士相遇後,會擦出怎樣的火花?他們能相互扶持取得相處的“真經”嗎?

兩位主持人變身莊主和營長

0

黃煒哥哥不當主持人,當起了莊主,北京野生動物園大本營的農莊就是他的家,黃煒哥哥正在給自己的小狗扇風呢。

0

今年另一位大哥哥毛毛蟲霍小雷也加盟了,他將塑造嚴肅認真的營長形象,為孩子們佈置每站任務。

兒童心理專家關注成長

0

左起:陳欣、金韻蓉、楊謹

今年的《最野假期》還請來了金韻蓉、楊謹、陳欣三位兒童心理專家。三位專家,將通過孩子們在旅途中的表現進行點評,並且給出建議。觀眾通過心理專家的分析,將看到在兒童成長過程中面臨的問題和考驗,這不僅僅是一檔帶孩子出去玩的節目,更是對孩子知識上的豐富,心智的培養,內心的塑造。

0

除了釋放天性,盡情在大自然的懷抱裏撒歡,最野小勇士們還要完成一系列任務,懦弱在困難面前變作勇敢,羞怯在朋友面前化為主動。孩子們一步步卸掉出門前的保護層,用好奇、純真、無畏迎接未知的征程,旅行帶來的蛻變將影響他們成長的腳步。

0

最野團隊

為期兩個多月的行程,鏡頭前,我們看到的是小選手、主持人、心理專家,鏡頭後,則是百位同行的工作人員,他們被大家稱為“最野團隊”!

最酷炫的工作人員合影集

0

0

0

“最野團隊”從去年的第一季,到今年的第二季,各工種之間配合默契,他們不僅僅是夠酷、夠專業、夠敬業,更重要的是作為一個少兒節目的製作團隊,他們時刻提醒自己在孩子面前要以身作則。在和孩子們朝夕相處的日子裏,他們要求自己不隨處扔垃圾、不浪費一瓶礦泉水、不浪費盒飯、不遲到、不在孩子面前吸煙,在工作中從小事給孩子們做榜樣,處處為孩子們著想。

0

6月上旬在國家新聞出版廣電總局召開的全國少兒廣播電視節目工作座談會上,《最野假期》第一季獲得了全國優秀電視欄目一等獎,帶著這樣的好消息,2016年《最野假期》第二季啟程了,孩子們加油,最野團隊加油!

0

860010-1122023500
1 1 1