CCTV節目官網-CCTV17 聚焦三農

[聚焦三農]這個冬天 你們過得好嗎?

來源:央視網2016年01月08日 22:40

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

  數千公里的艱辛跋涉,寒冷漫長的冬季,你們的食物充足嗎?你們的棲息環境安全嗎?探訪丹頂鶴越冬地——江蘇鹽城國家級珍禽自然保護區,這個冬天,你們過得好嗎?

  每年的10月底,大批候鳥都會遷徙到江蘇鹽城國家級珍禽自然保護區越冬,國家一級保護動物丹頂鶴也將在這裡度過為期4個月的冬季,今天,我們到江蘇鹽城國家級自然保護區,去看看那裏的候鳥是怎麼度過這個冬天的?

  三農觀點:修補自然環境要先修補人心

  千百萬年來,丹頂鶴和人類一樣,都是大自然的兒子,它們與大自然和諧相處,不需要人工喂養。是人類活動破壞了大自然系統的完整性,讓丹頂鶴有了生存危機。我們現在試圖用人工飼養的方法增強丹頂鶴的生存能力,但如果我們失去了敬畏自然之心,有人飼養鳥類,有人偷獵鳥類,有人修復環境,有人破壞環境,大自然破損的漏洞仍然會越來越大,不僅丹頂鶴無法生存,人類也會遭受大自然的嚴厲懲罰。要修補自然環境,先要修補。

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2016年01月08日 22:40

視頻簡介:這個冬天,你們過得好嗎?打擊保護區內的盜獵行為。野生丹頂鶴在越冬地受到保護。人工繁育與馴養是為了更好地回歸野外。