CCTV節目官網-CCTV17 聚焦三農

[聚焦三農]直擊深圳“12·20”滑坡災害

來源:央視網2015年12月26日 23:00

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

  深圳滑坡救援

  這些天, 深圳光明新區滑坡救援工作牽動著全國人民的心。你剛才看到得就是12月20日中午滑坡發生時現場群眾拍攝的畫面,以及滑坡發生後的救援現場。這次滑坡共造成76人失聯,他們中多數是來自外地的打工者。根據國土資源部的官方通報,釀成如此巨大災難的垮塌體是人工堆放的渣土,而不是原來人們所想的“山體滑坡”。災害發生後,救援情況怎麼樣?引發滑坡的人工推土又來自哪呢?

  12月23日早上6點38分,深圳滑坡現場成功救出1名男性倖存者,經確認他是失聯名單上的“田澤明”,是個94年的小夥子,重慶來深圳的務工人員。經過搶救現在已經沒有生命危險。他是首位獲救的生還者。目前,救援工作仍在緊張進行中。那麼,引發滑坡的人工堆土有來自哪?這麼巨大的隱患,之前就沒有人發現嗎?

  三農觀點:小隱患養成大老虎

  一堆安安靜靜的渣土怎麼突然成了吃人的老虎?作為一線城市的深圳發生如此匪夷所思的災難,這暴露了我們城市管理和安全生産方面還存在著方法不科學、責任不到位的諸多隱患。城市發展迅速,管理手段滯後,應對之策不科學,缺乏足夠前瞻性,細小的禍患就越養越大,最後就變成了吃人的大老虎。各級政府必須承擔起確保安全生産的重要責任,加強各類災害和安全生産隱患排查,加強預警及應急處置等工作,確保人民群眾生命財産安全,悲劇才不會再重演。

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年12月26日 23:00

視頻簡介:直擊深圳“12·20”滑坡災害。