CCTV節目官網-CCTV17 聚焦三農

[聚焦三農]中國新農民 第一集 青春的腳步

來源:央視網2015年12月24日 22:56

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

  本期節目主要內容:

  2015年一號文件主題聚焦“農村改革和農業現代化”,並提出“加快轉變農業發展方式”。一號文件之所以仍然關注農業,主要在於農業現代化是新四化同步的短板。加快推進農業現代化是現實與歷史的重大任務。此外,在國民經濟進入新常態的背景下,農業發展要主動適應這一轉變。這就要求必須加快轉變農業發展方式。儘快從主要追求數量和依賴資源消耗的粗放經營轉到數量質量效益並重、注重提高競爭力、注重農業科技創新、注重可持續發展上來。本集的主要內容是講返鄉大學生,不僅破解無人種田的問題,同時在農業生産的哥哥領域都開啟著新天地。(《聚焦三農》 20151224 中國新農民 第一集 青春的腳步)

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年12月24日 22:56

視頻簡介:2015年一號文件主題聚焦“農村改革和農業現代化”,並提出“加快轉變農業發展方式”。一號文件之所以仍然關注農業,主要在於農業現代化是新四化同步的短板。加快推進農業現代化是現實與歷史的重大任務。此外,在國民經濟進入新常態的背景下,農業發展要主動適應這一轉變。這就要求必須加快轉變農業發展方式。儘快從主要追求數量和依賴資源消耗的粗放經營轉到數量質量效益並重、注重提高競爭力、注重農業科技創新、注重可持續發展上來。本集的主要內容是講返鄉大學生,不僅破解無人種田的問題,同時在農業生産的哥哥領域都開啟著新天地。