原創動畫|這份節後返程開工指南請查收!

不知不覺春節假期已經結束,很多人都已返程或正在返程途中,大家都準備好開啟上班模式了嗎?返程前後應該注意些什麼?節後開工、飲食、作息等方面需要有哪些調整?

轉需!兔年春節返崗小貼士

春節假期結束,不少人踏上返程路,出行前、返程途中、返程後應該注意什麼?長假之後,有人可能會出現睡眠紊亂、焦慮抑鬱等症狀。如何緩解和應對“假期綜合徵”?一圖了解。

節後緊急減肥?營養專家和你聊聊不按時吃飯對身體的危害有多大

對你來説,按時吃飯是一件很難的事情嗎?清晨匆匆忙忙趕去上班上課,放棄一頓又一頓早餐;加班到深夜,只能靠零食夜宵填飽肚子,甚至為了減肥把每天少吃一頓飯定為個性化的進餐“規律”。

兒童“陽康”後應該注意這些事兒

最近,不少兒童感染新冠病毒後,陸續進入“陽康”狀態。家長們在開心之餘,不免也開始擔心,孩子“陽康”後要注意哪些問題?就此人民網記者採訪了重慶醫科大學附屬兒童醫院感染科副主任張禎禎。

出現節後綜合徵,這些方法讓你“滿血復活”【健康幸福過新年】(18)

節後綜合徵指的是人們由假期的放鬆狀態突然進入工作的緊張狀態時,生理和心理的平衡被打破,進而産生的一系列問題。

作為早餐“頂流”的粥 可能沒你想得那麼健康

粥,可能是中國餐桌的“頂流”。早上一碗熱粥打開一整天的飽足,生病時的一碗粥是親人朋友關心的標配。但在近幾年,人們越來越關心粥本身的營養價值。

骨科醫生是懂滑雪的:雪道盡頭是安全!

雪季已到,滑雪場又熱鬧起來。眾所週知,滑雪這項運動雖然有趣刺激,但危險性也較高。網友調侃,雪道盡頭是骨科,滑雪時出現意外情況的案例屢見不鮮。那麼,滑雪常見的運動損傷有哪些?自己或同伴出現損傷後該如何處理?如何最大限度地保障滑雪安全?

慢性呼吸道疾病患者如何防治新冠

春節期間,許多地方出現降溫或寒潮天氣,可能導致呼吸道疾病高發。對於患有慢性支氣管炎、肺氣腫等慢性呼吸系統疾病的人而言,這時候尤其要注意。

春節在家如何預防新冠感染?收下這份健康防護指南

在走親訪友之餘,人人都應牢記“每個人都是自己健康的第一責任人”,從自己做起,遵守防疫基本行為準則。

“陽過”“陽康”還能聚餐麼?如何保護家中“未陽”老人?

春節假期,少不了走親訪友,“陽過”“陽康”還能聚餐麼?又該如何保護家中“未陽”的老人?