旅遊美食

全國旅遊公共服務工作推進會在江蘇常州召開

來源:文旅之聲 | 2024年07月04日 11:10
文旅之聲 | 2024年07月04日 11:10
原標題:
正在加載

7月2日,全國旅遊公共服務工作推進會在江蘇常州召開。文化和旅遊部黨組成員、副部長饒權出席會議並講話。江蘇省人民政府黨組成員、副省長夏心旻出席會議並致辭。

會議強調,全國文化和旅遊系統要深入學習貫徹習近平總書記關於旅遊工作重要指示精神和全國旅遊發展大會精神,切實增強推進旅遊公共服務工作的責任感使命感,認真總結經驗、分析形勢、明確任務,集中力量破解“出行難、停車難、如廁難”等旅遊公共服務難題,不斷推進旅遊業高質量發展。

會議要求,要全面貫徹落實《關於推進旅遊公共服務高質量發展的指導意見》,深入實施旅遊諮詢服務拓展、國家旅遊風景道打造、旅遊標識標牌建設、旅遊廁所質量提升等九大工程,不斷提升旅遊公共信息、旅遊公共交通、旅遊應急救援等服務水平,紮實推進旅遊便民惠民服務工作,創新推動文化和旅遊公共服務深度融合發展,加快建成結構完備、標準健全、運行順暢、優質高效的旅遊公共服務體系。

會上,江蘇、河北、浙江等地參會代表作了交流發言。國家發展改革委、財政部、自然資源部、交通運輸部、農業農村部、國家消防救援局及文化和旅遊部有關司局和直屬單位負責同志,各省級文化和旅遊行政部門相關負責同志,有關專家等參加會議。

此前,文化和旅遊部、國家發展改革委、財政部、自然資源部、住房城鄉建設部、交通運輸部、農業農村部、應急管理部、國家消防救援局等9部門聯合印發了《關於推進旅遊公共服務高質量發展的指導意見》,對未來3到5年旅遊公共服務工作進行了總體部署。

編輯:趙萌萌 責任編輯:張迪
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
更多精彩
正在閱讀:全國旅遊公共服務工作推進會在江蘇常州召開
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+