文旅美食

春色暖人間 多地“賞花經濟”新模式不斷豐富遊客體驗

來源:央視網 | 2024年03月04日 15:47
央視網 | 2024年03月04日 15:47
原標題:
正在加載

福建省漳平市依託櫻花文旅品牌,積極探索“櫻花+”文旅融合、茶旅融合和農旅融合等模式,不斷豐富遊客體驗。


每年1月下旬到3月中旬,漳平市永福鎮櫻花茶旅景區的十里櫻花陸續盛放,繁花似錦美如畫,吸引著全國各地遊客前來共赴“春日浪漫”。為增強遊客的體驗感,景區新增了永福·哈爾濱冰雪大世界、櫻花山地越野車等項目,新開發美食、遊藝等區域,滿足了遊客多元化的需求。


此外,漳平市還積極打造台灣街、杜鵑花展示中心等項目,同時強化旅遊基礎設施建設和各項服務保障。據統計,今年自1月25日櫻花景區開園至2月24日元宵佳節的一個月時間內,永福鎮各景區景點共接待遊客超68萬人次。

寧夏:春日冰融天漸暖 黃河濕地鴨嬉戲

進入三月,冰雪消融,春潮涌動。接下來,我們跟隨鏡頭去看看各地的春色。

隨著氣溫回暖、冰面融化,在黃河寧夏吳忠段一處濕地,百餘只赤嘴潛鴨和斑嘴鴨集聚在這裡嬉戲、覓食,在水中游累了就上冰休息、整理羽毛,悠閒自在。兩個群體由冰面分隔,成為春天裏一道獨特的風景線。


在贛州金盤村,潔白的李花如霜似雪鋪滿了山谷和小路,一簇簇一團團李花綴滿枝頭、淡雅素潔,吸引眾多遊人前來打卡拍照。

編輯:趙萌萌 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
文旅熱點
更多精彩
精彩圖集
正在閱讀:春色暖人間 多地“賞花經濟”新模式不斷豐富遊客體驗
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+