“海洋有你更動聽”保護海洋生物多樣性公益傳播活動舉辦

來源:新華網 | 2023年09月19日 15:43
原標題:“海洋有你更動聽”保護海洋生物多樣性公益傳播活動舉辦
正在加載

  日前,“海洋有你更動聽”保護海洋生物多樣性公益傳播活動在北京舉辦。活動現場發佈了同名公益宣傳片及海報。

  據了解,“海洋有你更動聽”公益宣傳片的實景素材取材于中國的多個海洋自然保護地,不僅記錄了中華白海豚、西太平洋斑海豹、綠海龜、鯨鯊、布氏鯨等瀕危海洋物種,也記錄了廣大保護工作者在這些保護地所開展的科研考察、執法巡護、海洋垃圾清理、野生動物救助、棲息地修復等保護行動。公益宣傳片在由野生救援公益大使郎朗演奏的主題曲《留下》的襯托下,表達了通過推動海洋自然保護地體系建設及管理,留住豐富的海洋生物多樣性的主題和理念。

  自然資源部第一海洋研究所研究員、海洋保護地管理與生態化建設技術研究學科方向首席專家張朝暉表示:“《昆蒙框架》為全球海洋保護提出了新的目標。海洋保護地在實現這一宏偉且有益於全人類目標的同時,還具有固碳凈水、減緩氣變、休閒遊憩、供給産品等多種生態功能。但由於對海洋的認知水平、技術能力、管理手段、與陸地完全不同環境條件等制約,海洋的保護面臨更大挑戰和更多困難,需要更多的投入更先進的技術和更高的認知水平,也更需要全社會的廣泛參與和支持,在形成共識的基礎上才能合力推動海洋保護地建設和發展。”

  2022年,野生救援海洋項目在中國正式啟動,與自然資源部第一海洋研究所合作完成了《公眾海洋生物多樣性保護意識調研·山東長島》報告,並基於報告結果在2022年底發起了“生動的海洋不能沒有你”公眾宣傳活動,向公眾普及海洋保護地的知識和參與保護海洋生物多樣性的方法。

編輯:陳瑞姬 責任編輯:丁鵬飛
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
精彩推薦
正在閱讀:“海洋有你更動聽”保護海洋生物多樣性公益傳播活動舉辦
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+