海軍戚繼光艦訪問印度尼西亞

來源:解放軍報 | 2023年09月18日 07:02
解放軍報 | 2023年09月18日 07:02
原標題:海軍戚繼光艦訪問印度尼西亞
正在加載

  解放軍報印度尼西亞泗水9月17日電  記者聶宏傑、汪飛報道:當地時間17日上午,正在執行遠海實習訪問任務的中國海軍戚繼光艦,抵達此次任務第一站——印度尼西亞泗水港,開始進行為期3天的友好訪問。這是戚繼光艦首次到訪印度尼西亞。

  10時許,戚繼光艦緩緩停靠賈姆魯德碼頭。印尼海軍官兵代表,中國駐印尼使領館工作人員、中資企業和華僑華人代表等出席歡迎儀式。

  訪問期間,兩國海軍官兵將開展包括相互參觀、座談交流、球類友誼賽等在內的系列活動,中方指揮員將拜會印尼海軍部隊和院校領導,並在戚繼光艦舉辦甲板招待會。戚繼光艦將向印尼軍方、當地市民和華僑華人開放參觀。訪問結束後,雙方將在海上組織艦艇編隊運動、聯合通信、燈光旗語等課目的聯合演練。

  戚繼光艦9月4日從青島起航。在連續13天的航行中,300多名中外海軍學員深入開展文化交流和專業聯合訓練,增進了友誼,提高了航海技能。從青島登艦的2名印尼海軍學員和2名泰國海軍學員將在泗水港結束實習訓練,離開戚繼光艦。印尼海軍學員阿爾瑪斯説:“希望這樣的聯訓機會每年都有。”泰國海軍學員科馳表示,此次隨艦實習中國海軍學員給了他很大幫助,教員的指導和建議也令他受益匪淺。

編輯:宿黨輝 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
正在閱讀:海軍戚繼光艦訪問印度尼西亞
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+