央視網|中國網絡電視臺|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 農家樂 > 村官系列訪談 >

對話大學生村官——王招凱

發佈時間:2011年01月18日 09:48 | 進入復興論壇 | 來源:CNTV-農家樂

評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩 收藏 收藏
壟!-- /8962/web_cntv/dicengye_huazhonghua01 -->
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

三農首頁 欄目 致富 農産品 微博 導航

三農資訊

國內 | 國際 | 農經 | 人物 | 農村 | 曝光

致富殿堂

創業 | 技術 | 資訊 | 榜樣 | 點睛 | 寶典

農産品交易

供求 | 産品 | 市場 | 行情 | 報價 | 批發

壟!-- /8962/web_cntv/dicengye_huazhonghua02 -->
壟!-- /8962/web_cntv/dicengye_huazhonghua03 -->

2006年開始,一批批大學生村官們懷揣著理想走進農村,在這個特定的環境中,鍛鍊著成長著。“做而論不如起而行”,立足於小事,行動在當下,是他們熱情投入新農村建設的真實寫照。從一個“農事”門外漢到成為村裏工作骨幹,其中的點點滴滴都記錄著大學生村官的奮鬥歷程。

 

王招凱就是他們其中的一員,2008年畢業後他被選聘為大學生村官,擔任東坨村黨支部書記助理,參與過奧運服務,組織過各種村容村風建設活動,他的活力與熱情感染村民的同時,也得到了大家的認可與關愛,他相信愛的力量是可以傳遞的。三年的磨練也是他心靈實現轉變的過程,他説自己很幸運,在這裡他找到了自己的舞臺,找到了追尋人生價值的途徑。一個平臺,一次人生的跳躍,王招凱以實際行動踐行著自己的夢想,收穫著人生最寶貴的一筆財富。

 

1月20日,敬請關注農家樂頻道“新農村建設村官系列訪談”第二期,對話大學生村官——王招凱。

 

主題:對話大學生村官——新農村建設系列訪談

受訪對象:王招凱 昌平區東坨村黨支部書記助理、東坨村黨支部副書記

主持人:周玥

時間:2011120  上午10:0011:00

地點:中國網絡電視臺演播室

 

 

相關鏈結:

獨家原創】: 對話大學生村官第一期:付艷珠的執著村官“情結”  

精彩內容點播: 選擇村官職業不後悔
                            最大收穫是體味更多親情人情
                            當村官能更多發揮自己優勢
                            成就感逐漸替代曾經的徬徨

背景資料:

 

2006年以來,作為全國試點省市,北京市投入5.7億元專項資金,開始全面執行“選聘高校畢業生到村任職作為培養有知識、有文化的新農村建設&&人”的戰略。先後經歷了先行試點、全面鋪開、迅速推進和不斷深入四個階段,三年間共選聘大學生“村官”8136名,基本實現了“每村有兩名大學生”的目標。