央視網 > 三農 > 鄉約 >

2014年第一屆《鄉約》桌球大賽

發佈時間:2014年11月20日 17:24 | 進入三農論壇 | 來源: | 手機看新聞


評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩 完整視頻 完整視頻
channelId 1 1 1
壟!-- /8962/web_cntv/dicengye_huazhonghua01 -->
302 Found

302 Found


nginx

三農首頁 欄目 致富 農産品 微博 導航

三農資訊

國內 | 國際 | 農經 | 人物 | 農村 | 曝光

致富殿堂

創業 | 技術 | 資訊 | 榜樣 | 點睛 | 寶典

農産品交易

供求 | 産品 | 市場 | 行情 | 報價 | 批發

壟!-- /8962/web_cntv/dicengye_huazhonghua02 -->
壟!-- /8962/web_cntv/dicengye_huazhonghua03 -->

      為活躍工作人員的業餘生活,調節工作氛圍,預防頸椎病,遠離腰肌勞損,欄目利用休息時間,舉辦了一場別開生面的桌球足球大賽,欄目30多位選手參加,那氣氛不亞於世界盃!

       因為欄目很多人都在出差,但這並不影響大家參加比賽的興致。大家擠時間抽空比賽,比賽週期雖然拉長到兩周,誰能奪冠的懸念也持續了兩周。經過各隊的循環賽,最後剩下了技術最頂尖的張婷、鮑小婧 隊和人氣超旺的肖東坡、孫蒙濱隊。

       冠軍之爭一波三折。 兩支隊伍在技術上來講,張婷隊,鮑小婧的固若金湯的後衛,還有後衛直接射門,張婷的無敵斜球是整個團隊數一數二的。在之前的淘汰賽和半決賽中,兩位隊友以默契的配合和嫻熟的技巧,每局都贏的漂亮。她們也是大傢伙最看好的冠軍隊。果然沒有讓我們失望。在前兩局結束時,張婷隊以2:0的絕對優勢,處於上峰。是不是結束第三局就可以分出勝負了呢?

       大家都認為張婷隊必勝的時候。肖東坡隊居然上演了一場出乎意料的精彩的表演。

       肖東坡連擋鮑小靖的兩顆直射球,讓張婷隊開始亂了陣腳,肖東坡隊又進一球!肖東坡隊的後衛隊員孫蒙濱,用自己的拿手絕活“狂拽酷霸無影手 和 霹靂無敵旋風腿”發揮著手快的優勢!肖東坡發揮的獨特優勢是底氣足,嗓門大,每次在發起進攻時,嘴裏有喊著不同的話,“她們不行了。”“進進進!”用這種語言的攻擊,一點點擊潰對方的心理防線。果然奏效了!每次進球之後,肖東坡和自己的隊友孫蒙濱都擊掌吶喊,長自己威風,滅對方氣勢。

       肖東坡隊慢慢呈現出來了趕超的趨勢。第三局結束以後已經2:1了。場上局勢有變化。觀眾看看張婷隊,再看看肖東坡隊,心裏開始犯嘀咕。誰才是最後的贏家?

       一個接一個的進球,肖東坡隊連續扳回兩局。場上局勢,2:2平!5局三勝的比賽,這下有看點了!在場的人都深吸一口氣,看著下一局的形式,究竟誰,能取得最後的勝利?

       最後一局,開始了!開場已經5分鐘了,雙方隊員把比分緊緊咬住,雙方都絲毫沒有拉下。竟然在88時候比分持平,在場的人都繃緊了神經。只見肖東坡擦了擦手,甩了甩胳膊,順手抹去頭上的汗水,大吼一“來吧!”。此時此刻張婷隊的隊員面不改色心不跳。保持著一貫的淡定。相互對視,用眼神告訴隊友,我們可以!隨著球放入球場“噠”的一聲,開始了最後的角逐。無敵風火輪又一次轉起來,幾個你來,我擋的回合之後,啪,肖東坡隊又進一球!此時已經8:9了。大家都屏住呼吸,盯著場上的足球。最後肖東坡憑藉一記平穩的射門奪得桂冠,他和隊友孫蒙濱雙手緊握,歡呼雀躍,在場的同事響起掌聲,整個賽場充滿了勝利的喜悅。

       之後小編採訪了幾位選手。肖東坡自豪地説:“我們贏在氣勢!”這種擊破對方心裏防線,從氣勢上壓倒對方,是他們奪冠最重要的因素。

       結束第一個賽季的比賽後,小編對同事們進行了一個簡單採訪,用一句話表述自己對比賽的心得。

辦公室趙丹説:“打桌球以後,肚子,腰,腿,胳膊都瘦了!”

陳寶齊:“桌球,可以讓我們在緊張的工作中,緩解疲勞,使人興奮。”

王凱:“最大的感受是,腰疼!“

朱晨晨:“第一次知道快樂是什麼。”

李勇:“爽!”

張婷:“希望以後這樣的活動更多一些。“

熱詞:

  • 鄉約
  • 肖東坡
  • 主持人
  • 製片人
  • 視頻點播
  • 節目預告
  • CCTV-7
  • 中國網絡電視臺