日本連續兩天新增新冠病例過百

來源:新華網  |  2020年06月30日 07:00
新華網 | 2020年06月30日 07:00
原標題:日本連續兩天新增新冠病例過百
正在加載

  新華社東京6月29日電(記者華義)日本近日新增新冠確診病例數有所反彈。據日本廣播協會(NHK)電視台統計,截至29日21時05分(北京時間29日20時05分),日本當天新增確診病例110例,連續第二天過百例,累計確診18631例。

  數據顯示,29日東京都新增確診58例,是連續第4天新增確診超過50例。此外,埼玉縣新增確診13例,北海道新增確診11例,大阪府新增確診7例,栃木縣、茨城縣、千葉縣等地也有零星新增病例。

  28日,日本全國新增確診病例113例,東京都新增確診病例60例,均創下5月25日解除緊急狀態後的新高。28日和29日兩天全國均未報告新增死亡病例,截至29日累計死亡972例。

  另據日本厚生勞動省29日統計,日本確診患者中已有16557人出院或結束隔離,聚合酶鏈式反應(PCR)檢測人數累計約45.5萬。

  日本內閣官房長官菅義偉29日在例行記者會上説,目前沒有到再次發佈緊急狀態的時候,也不會要求公眾自我約束跨縣活動。針對全球確診病例超過千萬例,菅義偉表示,為了防止輸入疫情,將繼續貫徹入境防控對策。

編輯:及玥 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:日本連續兩天新增新冠病例過百
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+