“福爾摩斯大型沉浸式主題展”國內首展即將亮相國家典籍博物館

來源:央視網 | 2023年04月26日 12:27
央視網 | 2023年04月26日 12:27
正在加載

展覽開幕式現場

展覽開幕式現場

由中國文物交流中心、國家圖書館(國家典籍博物館)、北京眾創國際展覽有限公司主辦的“Case Lab元世界——福爾摩斯大型沉浸式主題展”即將於4月28日起在國家典籍博物館第三、四展廳正式面向公眾開放。

展廳現場

展廳現場

本次展覽得到英國柯南道爾産權會授權。展覽分為“橫空出世 罪惡剋星”“隱身爵士 造就傳奇”“後世影響 驗證真理”和“Case Lab 元世界”四個單元。展覽從第一單元《福爾摩斯探案全集》的誕生過程切入,延伸到第二單元福爾摩斯的創作者阿瑟·柯南·道爾的傳奇人生。第三單元則介紹福爾摩斯探案對後世推理的影響及相關IP衍生作品。觀眾穿過英國維多利亞時代的街道布景,最後進入本次展覽亮點第四單元“Case Lab 元世界”。此部分包含福爾摩斯的故事場景復原、12個經典案件呈現、12個互動展項、1個“案發現場”等,致力於帶給參觀者更沉浸的觀展感受和更真實的探案體驗。

展廳現場

展廳現場

展覽展出了中文、英文、日文文獻80余種,100余冊,包括柯南•道爾《福爾摩斯探案集》的早期英文單行本、合集,中國對《福爾摩斯探案集》最早的譯介以及不同時期的中文譯本,柯南·道爾的傳記及其譯本、學術研究論文集合等,通過展示福爾摩斯的推理世界,讓觀眾深入了解這一經典文學作品,感受偵探小説的藝術魅力。

展廳現場

展廳現場

據悉,“Case Lab 元世界——福爾摩斯大型沉浸式主題展”北京站是該展全國巡展的第一站,也是“2023北京藝術品交易展示月”的重要組成活動,已納入第十一屆北京惠民文化消費季。

展覽將展出至2023年11月2日。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

編輯:韓丹 責任編輯:鄧莫南
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
相關推薦