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走進維也納
我們的朋友丹尼爾[過彤]
丹尼爾是我們的奧方導遊,從1995年起,每年他都代表奧地利廣播公司(ORF)負責接待中央電視臺的轉播小組。 他是一個三十多歲極普通的奧地利人,個頭不高,臉龐清俊瘦削,不大的兩隻藍眼睛常常露出靦腆的神色。
來自維也納的問候[過彤]
對小澤的採訪可以説是一場徹頭徹尾的遭遇戰。攝製組到了拍攝場地,房間的門突然開了,一位個頭不高、勾背、頭髮灰白的老者悄然已站在我們面前。他的提前出現,讓大家感到慌亂、驚愕。
我見到的三位指揮家[王雪純]
從2000年開始, 我連續參加了三年維也納新年音樂會轉播的前方報道。這幾年執棒新年音樂會的指揮大師分別是裏穆蒂,哈農庫特和小澤徵爾。除了欣賞到他們在舞臺上揮灑出的音樂,我們更有幸借採訪的機會,與走下舞臺的大師們結下一段面對面的緣分。
向ORF電視同行致敬[張道國]
我終於踏進魂牽夢繞的金色大廳,當我真的置身她的懷抱中,給我的感受不僅僅是她富麗堂皇的外表,而是她帶給人的強烈企盼和渴望,全世界的音樂愛好者都在翹首等待那一神聖的時刻,“維也納愛樂樂團”在金色大廳奏響令人神往的美妙旋律。
咖啡館波爾卡[聶小華]
奧地利首都維也納的歷史古跡大部分都集中在老城。奧匈帝國時期遺留下來的古跡,點綴在熱鬧的街市中,使人們駐足流連。當然,你還可以在街道兩旁的咖啡館體會這裡獨特的咖啡文化。確切地説,喝咖啡在維也納是一種典型的生活方式。
音樂能夠如此美麗[聶小華]
新年前的維也納,寒氣襲人。然而,在這天寒地凍的日子裏,依然可以看到來自世界各地的如雲般的遊客。大街小巷都能看到音樂會的海報,它們迸發出跳動的音符,召喚著熱愛藝術的人們。
拾夢在雪絨花的國度[聶小華]
一個雪花紛飛的冬日,我們來到了莫扎特的故鄉。坐落在中心廣場的莫扎特銅像就像是撒上了一層厚厚的雪絨花瓣兒。我再次感悟到,雪絨花仿佛已經融入永遠的音符中,成為奧地利人心目中最為神聖和美麗的精神象徵了。
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