李洪志宣揚的歪理邪説
李洪志宣揚的歪理邪説
  李洪志在各種集會場合宣揚他的歪理邪説,並將其編成《轉法輪》、《法輪佛法》等書籍,廣為散佈。以下摘錄的李洪志言論,皆引自他們自己編寫和出售傳播的書籍以及他的演講、錄音、錄像,是他向“法輪功”修煉者反復宣傳的。

  (一)宣揚“末世論”,宣稱人類即將面臨毀滅

  李洪志在許多場合向人們宣傳:“人類多次毀滅過”,“如今面臨著:毀滅,徹底地毀滅,那叫:形神俱滅,很可怕!”他説:“告訴大家,現在是末劫時期,釋迦牟尼佛講末法時期,萬魔出世”。他説:“我發現人類有81次完全處於毀滅狀態,只有少數人活了下來”。他聲稱,“我們這個地球的人類可能要有劫難”,“本來這個地球去年就應該炸掉的”,只是由於他才推遲了30年。

  (二)詛咒人類,宣揚地球是一個垃圾站

  李洪志向“法輪功”修煉者“弘法”時,反復宣揚今天的人類很可怕,他説:“你回頭看一看人、今天的人類社會,就會發現很可怕,真的很可怕!你看現在這個人類真是十惡俱全。”他説,“人類在敗壞,到處都是魔。”“發展到今天,人們完全變成了魔性大發的變異人,使眾神對人完全失去了信心,這就是神為什麼不再管人了的主要原因之一。”他還向人們宣傳:“人的生命在地球上不只是為了讓你當人,是叫你在地球上、在迷的這個環境中早點悟出來返回去”,“返不回去的,就只有繼續輪迴直到業大銷毀。所以地球就有多次劫難。”“宇宙中不好的人往下掉,掉到宇宙的中心——地球。地球就是宇宙的一個垃圾站。”他説,當人從宇宙中掉下來,“最後就掉到常人這個層次中來了,在這個層次,這個人就應該毀滅,消滅掉了”。

  (三)否定現代科學,宣稱不要承認現在的科學李洪志向“法輪功”修煉者宣稱:“現在的科學不算科學……因為用這個科學這條路永遠都探測不到這個宇宙的奧妙。”“人類的(科學)技術達不到更高的認識……但是我們修煉的人可以做到,佛才是最高的科學家。”“人類現在的科學,實質上是站在一個錯誤的基點上發展起來的,對宇宙、對人類、對生命的認識都是錯誤的,所以在修煉界,我們修煉的人根本就不承認現在的科學,認為它是一個錯誤。”

  (四)宣稱只有他和他的“法輪大法”能拯救人類

  李洪志不斷向“法輪功”修煉者宣稱:“法輪大法是把宇宙特性(佛法)萬古以來第一次留給了人,等於給人留下了一部上天的階梯”,“目前,全世界只有我一人在傳正法,所以我做了一件前人從來沒有做過的事情”,“我確實做了一件前人從來沒有做過的事情,傳了更大的宇宙根本大法,無論你翻遍古今中外的書都沒有這些。我所講出來的道理是宇宙特性,是佛法的根本。”他還向“法輪功”修煉者説:我是來度你的,“我要是度不了你,誰也度不了你”,“人類社會已經敗壞到極點了,人家就等著毀滅不管了,只有我在管”,“我的法身多得不能用數字來計算,數不過來。多少人我都能管,全人類我都能管。”

  (五)宣揚生病是“業力回報”,宣稱練功者不能看病吃藥

  “業力”,是佛教用語,本無褒貶,李洪志則將其説成做壞事的因果報應,向“法輪功”修煉者宣傳:“造成有病和所有不幸的根本原因是業力”,那是一種“黑色物質業力場”,“它是導致人有病的根本原因,這是最主要的一種病的來源”。他宣稱,“生老病死都是有因緣關係的,都是業力回報,你欠了債就得還。”“病是人的業力造成的,而那個業力不消,人就不會根本的治好病。要想消去業力,必須要走一條練功的路才能做到,其他任何辦法都不行”。“病的實質是在另外的空間裏的問題反映到這個空間來,如病菌,另外空間裏存在,人怎麼能根治?所以我們在修煉界不講病,不談病,都是業力。”他宣稱:“真正修煉的人是不會得病的,也不會遇到什麼危險”,“練功的人的功自動就在消滅病毒和業力。吃藥就是把業力壓了回去,就不能夠清理身體,因此也就不能治病。只有過了這一關,你就是超常人。”

  (六)宣揚自己有“法身”,宣稱給練功者肚子上裝了“法輪”

  李洪志向“法輪功”修煉者宣揚:“現在的學員包括其他功派的氣功師沒有一個有法身,據我知道有法身的就我一人。”“我有無數的法身,和我長得一樣。他在另外空間裏,當然就能變大變小,變得很大,變得很小”,“主體在我這裡,他們自己有獨立做事的能力,他們會看護你,保護你,幫你演化功,做一些事情,其實他們就是我的化身,所以,我就能保護你。”“大多數我的法身是穿袈裟,藍頭髮,卷卷的藍頭髮,很藍很藍的,翠藍的。”他對“法輪功”修煉者説:“今天人類社會混亂、骯髒得不行,人的業力多得不行,壞思想多得不行,我卻把它們都給你清理掉。再把那金光閃閃的法輪和整個這部法的許許多多東西往你身上下,使你能夠修煉,給你凈化那已經無比骯髒的身體……這是開天闢地都遇不到的好事情,你們遇到了。”“我給修煉者下在小腹部位的法輪每天24小時旋轉不停,自動幫助修煉者練功。也就是説修煉者雖然沒有時時在修煉,而法輪卻在不停的煉人。”

  (七)歪曲、貶損宗教,宣揚“法輪大法”是“正法”

  李洪志打著佛法的幌子,盜用了一些宗教術語,對其進行歪曲,他的歪理邪説實際上是反宗教的。李洪志將其“法輪大法”稱之為“最高佛法”,是淩駕於一切宗教之上的“正法”,為了使修煉者信奉“法輪大法”,服從他的邪教教義,李洪志反對修煉者信仰宗教,他説:“現在的宗教不能度人,不是修煉,是低的東西,那麼大的法你還往裏摻東西,摻低的東西也不行,都會把你自己修煉的身體和你所要修出來的一切搞亂,你就無法回家,你在破壞你自己前進的路。”他宣稱,“佛教、基督教、天主教,包括猶太教,還有一些教吧,我承認在歷史上它們是正教。可是在今天的這個歷史時期,在今天現代化了的人的觀念社會中,人們已經不能夠用人的本質與古老的觀念去理解它了……你理解不了它,你也就不能被它度,它也就不來管”,“我告訴你是怕你耽誤了,被那個不能度人的宗教耽誤了。”他還説:“本世紀所産生的宗教,何止是本世紀,前幾個世紀在世界各地有許多新教産生,這些大多都屬於假的。”正如中國宗教界人士所指出的,李洪志及其“法輪功”不僅同宗教毫不相干,而且其歪理邪説是與宗教教義相對立的,是反宗教的。