總台領導與新任職幹部進行集體任職談話

來源:央視網 | 2020年11月21日 11:46
央視網 | 2020年11月21日 11:46
原標題:
正在加載

  央視網消息:11月19日,中宣部副部長、中央廣播電視總台黨組書記、臺長兼總編輯慎海雄與新任職幹部進行集體談話。

  慎海雄指出,幹部任職是總台黨組從總台工作大局出發,經過通盤考慮、從嚴把關,慎重研究作出的決定,是對各位同志以往工作業績的充分肯定。新任職幹部一是要旗幟鮮明講政治,切實提高政治站位。要自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想統領一切工作,把“兩個維護”體現在實際行動上。要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,尤其要深刻領會習近平總書記對總台工作的一系列重要指示批示精神,自覺貫徹落實到工作中去。要進一步增強憂患意識、使命意識、進取意識,始終把責任銘記心中、扛在肩上,更好履行黨的意識形態重鎮職責使命。

  二是要找準角色定位,認真履職盡責。習近平總書記對總台工作寄予厚望,總台的領導幹部要不負希望,在建設國際一流新型主流媒體的征程中穩紮穩打、勇於進取。要深入研究謀劃工作任務,對宣傳引領、新聞輿論、文藝影視、新媒體新平臺、國際傳播、産業經營、人才建設、技術發展、黨建工作等作出科學規劃,著力提升傳播力、引導力、影響力、公信力。要圍繞打造新媒體新平臺、構建“5G+4K/8K+AI”戰略格局等重點工作積極作為,為總台事業發展立柱架梁、築牢根基。要在落實上下功夫,攻堅克難、守正創新,充分調動大家的積極性,激發創造力。領導班子要堅持民主集中制,做到重大事項集體決策。

  三是要完善知識結構,提高適配全媒體時代的各項技能和本領。當今時代,全媒體不斷發展,輿論生態、媒體格局、傳播方式發生深刻變化,新聞輿論工作面臨新的挑戰,一招鮮吃遍天是不可能的,一定要在新媒體新平臺建設上有新作為。在總台從傳統廣播電視媒體向國際一流原創視音頻製作發佈的全媒體機構轉變的過程中,領導幹部要永葆創業激情,勇於自我革新,善用現代傳播手段,會使“十八般兵器”,努力成為全媒型、專家型新聞輿論工作者和複合型管理幹部。

  四是要加強自身建設,樹立良好幹部形象。要嚴守紀律規矩,知敬畏、存戒懼、守底線,時刻保持頭腦清醒,時刻警惕風險。要履行好“一崗雙責”,秉公用權,不謀私利,乾乾淨淨幹事,清清白白做人,自覺接受黨和群眾的批評、監督。

  11位新任職幹部表示,堅決服從組織安排,將在新的起點上進一步加強理論學習,提高業務能力,為把總台建設成為具有強大引領力傳播力影響力的國際一流新型主流媒體貢獻力量。總台人事局負責同志等參加談話。

編輯:黃佐春 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
正在閱讀:總台領導與新任職幹部進行集體任職談話
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+