僅5支球隊確定命運 世界盃小組賽最後一輪形勢燒腦

副標題:

來源:澎湃新聞  |  2022-11-29 09:07:11
澎湃新聞 | 2022-11-29 09:07:11
原標題:僅5支球隊確定命運,世界盃小組賽最後一輪形勢“燒腦”
正在加載

北京時間11月29日淩晨,卡塔爾世界盃前兩輪小組賽全部落下帷幕。兩輪賽後,僅有三支球隊提前晉級——法國、巴西、葡萄牙。東道主卡塔爾和加拿大兩支球隊則已經提前出局。

A組排名:

荷蘭(4分)、厄瓜多爾(4分)、塞內加爾(3分)、卡塔爾(0分)。

前三支球隊都有出線希望,東道主卡塔爾已經提前出局。荷蘭隊出線希望最大,塞內加爾和厄瓜多爾誰贏誰晉級,打平則厄瓜多爾出線。

最後一輪對陣:厄瓜多爾VS塞內加爾、荷蘭VS卡塔爾。

B組排名:

英格蘭(4分)、伊朗(3分)、美國(2分)、威爾士(1分)。

四支球隊迎來混戰,都有競爭淘汰賽名額的機會。英格蘭只需逼平威爾士,伊朗和美國則都有小組第一希望。

最後一輪對陣:伊朗VS美國、英格蘭VS威爾士。

C組排名:

波蘭(4分)、阿根廷(3分)、沙特(3分)、墨西哥(1分)。同樣四支球隊都保留希望。阿根廷隊需要全力擊敗波蘭,鎖定小組排名,沙特隊和墨西哥如果打平,將是兩隊都不願意看到的。

最後一輪對陣:阿根廷VS波蘭、墨西哥VS沙特。

D組排名:

法國(6分)、澳大利亞(3分)、丹麥(1分)、突尼斯(1分)。

法國隊已經提前晉級,其餘三支球隊將為剩下的一個出線名額血拼,丹麥想要晉級,必須擊敗澳大利亞。

最後一輪對陣:澳大利亞VS丹麥、突尼斯VS法國。

E組排名:

西班牙(4分)、日本(3分)、哥斯達黎加(3分)、德國(1分)。

形勢最撲朔迷離的“死亡之組”。最後一名德國隊則兩戰僅積1分,凈勝球-1,但好在,只要在末輪擊敗哥斯達黎加的前提下,滿足以下幾種情況之一,德國隊還是可以小組出線。

西班牙擊敗日本;

西班牙戰平日本,自己贏哥斯達黎加1球,自己進球數多於日本(目前德國、日本進球數都為2);

西班牙戰平日本,自己贏哥斯達黎加2球及以上;

西班牙不敵日本,且自己的凈勝球數超過西班牙(目前西班牙凈勝球7,德國凈勝球-1)。

最後一輪對陣:德國VS哥斯達黎加、西班牙VS日本。

F組排名:

克羅地亞(4分)、摩洛哥(4分)、比利時(3分)、加拿大(0分)。

提前出局的加拿大迎來榮譽之戰,其餘三支球隊還需一搏,比利時想要出線就必須擊敗克羅地亞。

最後一輪對陣:比利時VS克羅地亞、加拿大VS摩洛哥。

G組排名:

巴西(6分)、瑞士(3分)、喀麥隆(1分)、塞爾維亞(1分)。

巴西隊已經提前出線,塞爾維亞只有戰勝瑞士才能死裏逃生。

最後一輪對陣:巴西VS喀麥隆、瑞士VS塞爾維亞。

H組排名:

葡萄牙(6分)、加納(3分)、韓國(1分)、烏拉圭(1分)。

葡萄牙隊提前確保淘汰賽門票,剩餘三支球隊爭搶最後的機會,強隊烏拉圭面對加納必須取勝才能晉級。

最後一輪對陣:葡萄牙VS韓國、烏拉圭VS加納。

編輯:林芷竹 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

直擊世界盃 更多>
世界盃畫報 換一換
正在閱讀:僅5支球隊確定命運 世界盃小組賽最後一輪形勢燒腦
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論