[視頻]【黨旗在基層一線高高飄揚】衝鋒在前 防汛救災一線詮釋初心使命
來源 : 央視網 2024-06-22 19:22 內容簡介
[視頻]【黨旗在基層一線高高飄揚】衝鋒在前 防汛救災一線詮釋初心使命
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年06月22日 19:22
  • 視頻簡介
    【黨旗在基層一線高高飄揚】衝鋒在前,防汛救災一線詮釋初心使命。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):在南方多地的防汛救災一線,廣大黨員幹部衝鋒在前,用實際行動詮釋共産黨員的初心使命。

在廣西,持續的強降雨導致漓江出現了1998年以來的最大洪水,桂林多地出現嚴重內澇。危急關頭,武警廣西總隊桂林支隊官兵及時出動,入黨三年多的農文尖主動請戰,跟戰友們一起趕赴現場救援。

涉深水、除險情,本輪強降雨以來,農文尖和他的戰友們共營救轉移出3000多名被困群眾。

洪水逐漸退去,大量淤泥垃圾堆積在民房、街道、學校。農文尖和戰友們又轉戰清淤一線,日夜不停清除垃圾、淤泥,儘快恢復百姓正常生産生活。

在廣東梅州,本輪強降雨一度造成平遠縣泗水鎮24小時降水達365.7毫米,居住著180多名老人和孩子的大新村成為此次災情最嚴重的地區之一,進不了村成為營救被困村民的最大困難。平遠縣應急管理局立即組成9人救援小分隊,由黨齡20多年的副局長林申智帶隊,乘坐航空救援直升機,前往情況複雜的大新村救援。

進村後,林申智一邊抓緊時間了解受災情況,一邊緊急調度救援直升機,為幾乎成為孤島的村子運送物資。很快,一批批飲用水和食物送到了村民手中。物資供應有了著落,林申智又和大家一起馬不停蹄頂著高溫查勘斷路,調度設備加緊修復道路。隨著大型設備的進入,路也在一段段開通。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
全部評論
熱播榜 更多>
    相關推薦