[視頻]國內聯播快訊
來源 : 央視網 2024-06-22 19:29 內容簡介
[視頻]國內聯播快訊
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年06月22日 19:29
  • 視頻簡介
    國內聯播快訊: (1)今年前5個月長三角區域外貿進出口總值超6萬億元; (2)2024世界智慧産業博覽會閉幕; (3)西部陸海新通道班列運輸貨物突破40萬標箱; (4)一批重點項目在南京簽約 總投資額近千億元; (5)大中城市聯合招聘高校畢業生春季專場提供崗位1300多萬個; (6)中德氣候變化和綠色轉型合作達成5項重要成果; (7)中法天文衛星今天成功發射; (8)大湄公河次區域國際道路運輸試運行活動今天啟動。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):

今年前5個月長三角區域外貿進出口總值超6萬億元

記者從上海海關了解到,今年前5個月,長三角區域外貿進出口總值達6.4萬億元,規模創歷史新高,同比增長6.1%,佔全國進出口總值的36.6%。

2024世界智慧産業博覽會閉幕

今天(6月22日),2024世界智慧産業博覽會在天津閉幕,簽約重點項目103個,協議簽約金額1092億元,涉及新一代信息技術、汽車、生物醫藥等領域;發佈《中國新一代人工智慧科技産業發展2024》等102項研究報告和創新成果,其中53項為首次發佈。

西部陸海新通道班列運輸貨物突破40萬標箱

截至6月21日,今年西部陸海新通道鐵海聯運班列累計發運貨物突破40萬標箱。目前,西部陸海新通道輻射我國18個省(區、市),運輸貨物通達全球124個國家和地區的518個港口,成為連接西部地區和東盟國家的重要紐帶。

一批重點項目在南京簽約 總投資額近千億元

6月21日,2024全球産業科技創新與投資促進大會在江蘇南京舉行。期間40多個重大項目集中簽約,總投資額998億元,涉及新能源、新材連等重點領域。現場還發佈了紫金山實驗室研發的遠距離覆蓋無蜂窩通信系統等一批重大科技創新成果。

大中城市聯合招聘高校畢業生春季專場提供崗位1300多萬個

記者從人力資源社會保障部獲悉,為期兩個月的“職引未來——2024年大中城市聯合招聘高校畢業生春季專場”活動共舉辦1.8萬場招聘會,近60萬家用人單位提供崗位超過1300萬個,比去年有所提升。各級人社部門推出特色的就業服務,促進高校畢業生順利就業。

中德氣候變化和綠色轉型合作達成5項重要成果

記者從國家發展改革委了解到,中德氣候變化和綠色轉型對話合作機制首次高級別對話舉行,達成5項重要合作成果,包括雙方在機制框架下啟動綠色轉型中德省州合作,在能效、循環經濟等領域確定雙邊合作計劃,成立中德工業減碳工作組,啟動中德重點領域能效提升示範項目合作等。

中法天文衛星今天成功發射

記者從國家航天局獲悉,我國和法國聯合研製的空間科學衛星——中法天文衛星今天(6月22日)在西昌衛星發射中心成功發射。這顆衛星是迄今為止全球對伽馬暴開展多波段綜合觀測能力最強的衛星,將對伽馬暴研究等空間天文領域科學發現發揮重要作用。

大湄公河次區域國際道路運輸試運行活動今天啟動

今天(6月22日),大湄公河次區域國際道路運輸試運行活動在雲南啟動。7輛國際道路運輸客貨車從昆明出發,經磨憨公路口岸出境,途經老撾,泰國,最後抵達柬埔寨金邊,全程約2500公里。這是大湄公河次區域便運協定11條線路中最長的線路,至此所有的線路均已具備實際運行條件。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
全部評論
熱播榜 更多>
    相關推薦