[視頻]國務院舉行憲法宣誓儀式 李強總理監誓
來源 : 央視網 2024-06-21 19:26 內容簡介
[視頻]國務院舉行憲法宣誓儀式 李強總理監誓
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年06月21日 19:26
  • 視頻簡介
    國務院舉行憲法宣誓儀式,李強總理監誓。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):6月21日,國務院舉行憲法宣誓儀式。國務院總理李強監誓。

根據《中華人民共和國憲法》和《國務院及其各部門任命的國家工作人員憲法宣誓組織辦法》,國務院任命的40個部門和單位的56名負責人依法進行憲法宣誓。

下午3時,國務委員兼國務院秘書長吳政隆宣佈憲法宣誓儀式開始。全體起立,唱中華人民共和國國歌。隨後,領誓人手撫憲法、領誦誓詞,其他宣誓人列隊站立、跟誦誓詞。

宣誓後,國務院總理李強作了講話。他強調,錚錚誓言,要銘記於心,更要見之於行。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要維護憲法權威,樹牢法治思維,&&尊法、學法、守法、用法。要更加嚴於律己,力戒形式主義、官僚主義,撲下身子幹實事、求實效。

李強指出,當前我們面臨的形勢和任務都非同尋常,需要大家更加積極主動、更加有力有效地做好工作、提升效能。一是要有更強的責任心,夙夜在公、奮發進取,勇挑重任、擔當作為,關鍵時刻頂得上、扛得起、靠得住。二是要有更強的執行力,持續提升履職盡責能力,與時俱進推動知識更新、觀念更新、本領更新。持續增強開拓創新意識,大膽探索新思路、新方法。三是要有更強的全局觀,多從國家發展全局出發思考問題、制定政策、推動工作。

國務院領導同志以及國務院有關部門負責同志等參加。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮