[視頻]國內聯播快訊
來源 : 央視網 2024-06-14 19:26 內容簡介
[視頻]國內聯播快訊
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年06月14日 19:26
  • 視頻簡介
    國內聯播快訊: (1)長征十號系列運載火箭完成一子級動力系統試車; (2)50年期超長期特別國債今天首發; (3)2023年我國無償獻血人次和總量創歷史新高; (4)第三批中央企業創新聯合體啟動建設; (5)我國啟動2024年新能源汽車下鄉活動; (6)《高端訪談》今晚播出巴西副總統阿爾克明獨家專訪。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):

長征十號系列運載火箭完成一子級動力系統試車

今天(6月14日)下午,長征十號系列運載火箭成功完成了一子級動力系統試車,各項參數測試正常。這是該系列火箭的首次系統級大型地面試驗,對多項關鍵技術進行了充分驗證,將為我國實現2030年前載人登月打下堅實的基礎。

50年期超長期特別國債今天首發

50年期超長期特別國債今天(6月14日)首發,發行利率為2.53%,發行總額為350億元,屬於記賬式國債,從6月15日開始計息,每半年支付一次利息。此前,財政部已發行超長期特別國債20年期400億元、30年期850億元。根據發行安排,今年共發行1萬億元超長期特別國債。

2023年我國無償獻血人次和總量創歷史新高

今天(6月14日)是世界獻血者日。國家衛生健康委表示,近年來,各地採取措施優化獻血服務流程,保障臨床血液安全供應。全國無償獻血人次和獻血量實現20多年持續增長,2023年無償獻血人次和總量較2022年分別增長5.9%和4.8%,創歷史新高。 

第三批中央企業創新聯合體啟動建設

國務院國資委今天(6月14日)啟動第三批中央企業創新聯合體建設,圍繞戰略性新興産業和未來産業等重點領域,在新一代工業軟體、工業母機、新能源等方向支持中央企業續建3個、新建17個創新聯合體。

我國啟動2024年新能源汽車下鄉活動

工業和信息化部等五部門今天(6月14日)在江蘇常州啟動2024年新能源汽車下鄉活動,將根據不同地區基礎條件和消費特點,結合汽車以舊換新、縣域充換電設施補短板等政策,篩選及增補口碑良好、適用性強的車型,更好滿足農村居民消費需求。 

《高端訪談》今晚播出巴西副總統阿爾克明獨家專訪

今晚(6月14日)總臺央視新聞頻道《高端訪談》欄目將播出對巴西副總統阿爾克明的獨家專訪。阿爾克明稱中國的發展令人驚嘆,中巴發展戰略高度契合。他期待兩國在各領域加強合作。節目還將在央視新聞、央視頻、央視網等新媒體平臺同步上線。 

編輯:常悅 責任編輯:劉亮
全部評論
熱播榜 更多>
    相關推薦