[視頻]【黨紀學習教育】學用結合 把遵規守紀牢記在心
來源 : 央視網 2024-06-12 19:13 內容簡介
[視頻]【黨紀學習教育】學用結合 把遵規守紀牢記在心
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年06月12日 19:13
  • 視頻簡介
    【黨紀學習教育】學用結合,把遵規守紀牢記在心。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):黨紀學習教育開展以來,山東煙臺、江蘇揚州等地引導黨員幹部學紀、知紀、明紀、守紀,把紀律規矩轉化為政治自覺、思想自覺、行動自覺。

山東煙臺分類施策,抓實黨支部學習全覆蓋,組建黨的紀律作風宣講團,目前已累計開展92場黨紀學習教育專題宣講。案例是最好的教科書。煙臺各地各部門堅持用身邊事教育身邊人、以身邊案警示身邊人,用一個個案例讓黨員幹部弄明白能幹什麼、不能幹什麼,自覺用黨規黨紀校正思想和行動。

在黨紀學習教育中,煙臺市發展改革委員會不定期邀請企業座談交流,發放“幹部作風問卷”,建立親清政商交往“負面清單”,讓黨員幹部在幹事創業中,不斷增強黨規紀律意識。

江蘇揚州堅持把黨紀學習教育融入日常,緊扣《條例》逐章逐條學,各級黨委(黨組)舉辦理論學習中心組學習、領導幹部專題讀書班2340場(次),1.6萬個基層黨組織開展“三會一課”、主題黨日等活動5.2萬場次。通過“書記黨課領學、支部靈活送學、雲端推送共學、實境感悟研學”等方式,切實把黨紀學習教育成果轉化為幹事創業的真本事。

編輯:甄濤 責任編輯:劉亮
全部評論
熱播榜 更多>
    相關推薦