[視頻]國內聯播快訊
來源 : 央視網 2024-04-23 19:27 內容簡介
[視頻]國內聯播快訊
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年04月23日 19:27
  • 視頻簡介
    國內聯播快訊: (1)南方強降雨範圍收縮 明起華南雨勢再加強; (2)海關總署出臺17項高級認證企業便利措施; (3)公安部部署開展“獵狐2024”專項行動; (4)九項中國工程入選全球隧道50大標誌性工程; (5)全國胰島素接續採購中選價格穩中有降; (6)2024年全國文化和旅遊消費促進活動啟動; (7)國航新開及復航4條國際航線; (8)《全民閱讀大會·2023年度中國好書》今晚播出。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):

南方強降雨範圍收縮 明起華南雨勢再加強

中央氣象臺預計,今(4月23日)明兩天,華南、江南等地的強降雨範圍較前期有所縮小,但廣東、廣西、福建等地部分地區仍有大到暴雨、局地大暴雨。24日夜間起,華南地區的雨勢將再度加強,廣東大部地區將有暴雨,部分地區累計雨量或突破250毫米。今年珠江流域北江第2號洪水正全線回落。

海關總署出臺17項高級認證企業便利措施

海關總署近日發佈了新一批高級認證企業便利措施,包括降低檢驗檢疫監管頻次、降低企業進出口成本等17項措施,進一步助力企業降本增效、激發市場主體活力。高級認證企業是海關認證的高資信企業。

公安部部署開展“獵狐2024”專項行動

近日,公安部部署全國公安機關開展緝捕在逃境外經濟犯罪嫌疑人“獵狐2024”專項行動。2014年以來,公安部連續十年組織全國公安機關開展“獵狐行動”,共從120多個國家和地區抓獲在逃經濟犯罪嫌疑人9000余名,追贓挽損近490億元人民幣。

九項中國工程入選全球隧道50大標誌性工程

今天(4月23日),國際隧道與地下空間協會發佈全球隧道和地下空間行業50大標誌性項目。深中通道沉管隧道、港珠澳沉管隧道以及衡廣復線大瑤山隧道等9項中國工程入選,是全球入選項目最多的國家。

全國胰島素接續採購中選價格穩中有降

記者從國家醫保局獲悉,全國胰島素接續採購今天(4月23日)産生中選結果。本次接續採購共13家企業53個産品參與,其中49個産品中選,中選價格在首輪集採降價基礎上又降低了3.8個百分點。中選結果將於5月份在全國落地實施,與上一輪集採平穩有序銜接,讓患者持續受益。

2024年全國文化和旅遊消費促進活動啟動

2024年全國文化和旅遊消費促進活動啟動儀式暨全國“五一”文化和旅遊消費周主場活動今天(4月23日)在珠海舉辦。各地將以“文旅惠民樂民 共享美好生活”為主題,圍繞傳統節日、法定假日和暑期等旅遊旺季,推出特色文旅活動、新型消費場景和消費惠民措施,拉動文旅消費熱情。

國航新開及復航4條國際航線

4月28日起,國航將陸續新開北京—利雅得、北京—達卡航線,復航北京—馬德里—聖保羅,北京—馬德里—哈瓦那航線。屆時,國內航空公司航線網絡將重新覆蓋至全球六大洲。

《全民閱讀大會·2023年度中國好書》今晚播出

《全民閱讀大會·2023年度中國好書》今晚(4月23日)七點半將在中央廣播電視總臺央視科教頻道播出。節目將揭曉年度“主題出版類”“人文社科類”“文學藝術類”等類別上榜好書,並通過多種形式對“中國好書”獲獎圖書進行盤點和分享。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦