[視頻]繁花似錦 盡享和煦春光
來源 : 央視網 2024-04-02 19:20 內容簡介
[視頻]繁花似錦 盡享和煦春光
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年04月02日 19:20
  • 視頻簡介
    繁花似錦,盡享和煦春光。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):春風拂面,花開似錦。人們走出家門踏青賞花,漫步在春光裏。

櫻花爛漫,如雲似煙。這幾天,湖北武漢東湖櫻花園的上萬株櫻花已盛開。人們漫步櫻花園,置身亭臺樓閣中,一步一景,讓人目不暇接。上海辰山植物園的晚櫻盛開,園區開行的賞櫻專列行駛在花海中,宛如穿梭在童話世界中。安徽宣城郎溪縣連綿數裏的3000多畝櫻花競相綻放,漫山遍野,雲蒸霞蔚,將大地裝點得如詩如畫。

在北京懷柔水長城景區,粉白相間的山桃花、山杏花在群山中徐徐鋪展,與明長城相互掩映,人們登長城、行古道,盡享美好春光。浙江湖州西塞山的百畝桃花開得正盛,當地推出春季賞花線路等一系列活動,吸引遊客來這裡休閒度假。河南洛陽的牡丹花正陸續開放,洛陽紅、珊瑚臺等牡丹品種競相綻放,爭奇鬥艷,國色天香。

春光助力鄉村振興。在甘肅隴南角弓鎮,6000畝油菜花在山谷之中蔓延開來,蘭海高速和國道212線一南一北,在其中貫穿而行,方便了各地遊客前來賞花踏青,當地建設了農業休閒體驗園,修建了油菜花海的觀光棧道。在四川北川,上萬畝辛夷花競相開放,漫山遍野,綿延數百里,形成壯觀的高山花海景觀,當地舉辦的花海露營、古羌民族文化體驗等活動,每年接待賞花遊客超過百萬人,帶動周邊2000多戶村民開辦農家樂,推動鄉村振興。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦