[視頻]國內聯播快訊
來源 : 央視網 2024-03-04 19:28 內容簡介
[視頻]國內聯播快訊
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年03月04日 19:28
  • 視頻簡介
    國內聯播快訊: (1)我國誕生第一口突破萬米大關的科探井; (2)長征八號改進型火箭研製取得重大進展; (3)深中通道海底隧道開始鋪裝瀝青路面; (4)跳水世界盃蒙特利爾站落幕 中國隊包攬9金。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):

我國誕生第一口突破萬米大關的科探井

今天(3月4日)下午,位於新疆塔克拉瑪幹沙漠腹地,中國石油塔裏木油田深地塔科1井鑽探深度突破萬米大關,意味著我國在深地領域實現重大突破。塔科1井設計深度11100米,是亞洲第一垂深井,在深地科學研究和超深層油氣勘探領域具有里程碑意義。

長征八號改進型火箭研製取得重大進展

記者今天(3月4日)從航天科技集團了解到,長征八號改進型火箭二級發動機近日完成全系統試車,全面考核驗證了使用新技術後全系統的方案合理性,標誌著長征八號改進型火箭研製取得重大進展。該型火箭是我國未來中低軌主力火箭之一,計劃今年下半年在海南文昌首飛。

深中通道海底隧道開始鋪裝瀝青路面

粵港澳大灣區重點工程——深中通道海底隧道昨天(3月3日)開始鋪裝瀝青路面。全長約24公里的深中通道是集“橋、島、隧、水下互通”于一體的跨海集群工程,計劃今年6月具備通車條件,屆時,深圳至中山的車程將從目前的約2小時縮短至30分鐘內。

跳水世界盃蒙特利爾站落幕 中國隊包攬9金

2024年跳水世界盃加拿大蒙特利爾站比賽當地時間3號落幕,中國跳水隊在最後一個比賽日再奪四項冠軍,包攬了此次比賽的全部9枚金牌。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦