[視頻]我國綜合交通網里程超過600萬公里
來源 : 央視網 2024-02-28 19:23 內容簡介
[視頻]我國綜合交通網里程超過600萬公里
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年02月28日 19:23
  • 視頻簡介
    我國綜合交通網里程超過600萬公里。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):今天(2月28日),國務院新聞辦公室舉行交通運輸高質量發展服務中國式現代化新聞發佈會。五年來,我國交通基礎設施網絡更強,綜合交通網絡總里程超過600萬公里。2019年—2023年,我國累計完成交通固定資産投資超過18萬億元。交通運輸在“大”的基礎上向“強”邁進一大步,在“有”的基礎上向“好”又邁進一大步。交通運輸服務更細更好。2023年,全國完成跨區域人員流動量612.5億人次,同比增長30.9%。2024年春運前33天,全社會跨區域人員流動量達到72.04億人次。交通運輸科技創新能力、行業治理能力不斷提升,對外開放合作不斷深化。下一步,交通運輸部將緊緊圍繞“人享其行、物暢其流”的美好願景,以交通運輸高質量發展的實際行動服務強國建設和民族復興偉業。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦