[視頻]國內聯播快訊
來源 : 央視網 2024-02-25 19:35 內容簡介
[視頻]國內聯播快訊
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年02月25日 19:35
  • 視頻簡介
    國內聯播快訊: (1)渤海新增油氣探明儲量超4000萬立方米; (2)上海啟動“無廢醫院”建設; (3)一艘30萬噸級浮式生産儲卸油船從煙臺起航; (4)中國隊實現世乒賽女團六連冠; (5)國內首部AI動畫片《韆鞦詩頌》明晚開播。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):

渤海新增油氣探明儲量超4000萬立方米

中國海油今天(2月25日)發佈消息,我國渤海深層油氣勘探獲得新發現,渤中26-6油田新增油氣探明地質儲量超過4000萬立方米,目前渤中26-6油田已累計探明地質儲量突破2億立方米,成為全球最大的變質岩油田。

上海啟動“無廢醫院”建設

記者從上海市衛健委獲悉,上海正式啟動“無廢醫院”建設,重點關注各類醫療廢棄物的科學合理處置。首批醫院名單預計在2024年4月份推出。

一艘30萬噸級浮式生産儲卸油船從煙臺起航

昨天(2月24日),一艘30萬噸級浮式生産儲卸油船從山東煙臺起航,前往巴西開展作業。該船集油氣生産處理、儲存卸載等功能于一體,可日處理原油18萬桶、天然氣1200萬立方米,儲油量可達145萬桶。

中國隊實現世乒賽女團六連冠

昨晚(2月24日),在2024年國際乒聯釜山世界乒乓球團體錦標賽女子團體決賽中,由孫穎莎、陳夢、王藝迪出戰的中國隊以3比2戰勝日本隊,成功衛冕世乒賽女團冠軍,同時實現了該項目的六連冠。

國內首部AI動畫片《韆鞦詩頌》明晚開播

由中央廣播電視總臺製作的中國首部文生視頻AI系列動畫片《韆鞦詩頌》,明天(2月26日)起在總臺央視綜合頻道18:40檔開播。節目依託總臺“央視聽媒體大模型”,運用AI人工智慧技術將國家統編語文教材中的詩詞轉化製作為國風動畫,探索出一條産研結合技術發展模式。

編輯:陳平麗 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦