[視頻]【築夢現代化 共繪新圖景·代表委員履職故事】劉慶:推動科技創新和産業發展深度融合
來源 : 央視網 2024-02-24 19:19 內容簡介
[視頻]【築夢現代化 共繪新圖景·代表委員履職故事】劉慶:推動科技創新和産業發展深度融合
簡介
來源:央視網 更新時間:2024年02月24日 19:19
  • 視頻簡介
    【築夢現代化,共繪新圖景·代表委員履職故事】劉慶:推動科技創新和産業發展深度融合。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):全國人大代表劉慶是江蘇省産業技術研究院院長,同時擔任長三角國家技術創新中心主任,履職一年來,他走訪企業、對接研發團隊,為産業深度融合想辦法、找路子。

新春伊始,劉慶忙著走訪調研中小微企業,幫中小微企業解決一些轉型中的難題。

劉慶在蘇州高新區走訪調研時,一家顯微醫學設備企業的負責人告訴他,企業在傳統工藝鏈結數字化上遇到了難題。

針對這家企業的技術需求,劉慶幫忙對接了江蘇産業技術研究院下屬的一家專業研究所。

企業提出的難題由專業的技術服務商來解決,雙方合作,很快完成了光學導航系統數字化升級的技術攻關。去年一年,在劉慶的帶領下,他們孵化出市場化的産業技術服務機構5家。

今年兩會,劉慶將提出在更大範圍內推進創新要素流動的建議,更好地推動科技創新和産業發展深度融合。

編輯:陳平麗 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦