[視頻]國內聯播快訊
來源 : 央視網 2023-12-07 19:30 內容簡介
[視頻]國內聯播快訊
簡介
來源:央視網 更新時間:2023年12月07日 19:30
  • 視頻簡介
    國內聯播快訊: (1)11月末我國外匯儲備規模為31718億美元; (2)《為了更加美好的世界——從人權視角看共建“一帶一路”這十年》報告發佈; (3)我國確定首批碳達峰試點城市和園區; (4)北京全面構建居家、機構、旅居養老服務體系; (5)總臺“何以文明”全球巡展·日本特展在東京啟動。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):

11月末我國外匯儲備規模為31718億美元

國家外匯管理局最新數據顯示,截至11月末,我國外匯儲備規模為31718億美元,較10月末上升706億美元,升幅為2.28%,規模穩中回升。

《為了更加美好的世界——從人權視角看共建“一帶一路”這十年》報告發佈

《為了更加美好的世界——從人權視角看共建“一帶一路”這十年》智庫報告今天(12月7日)發佈。報告用大量事例、數據,生動、直觀展現共建“一帶一路”十年來對促進當地民眾更好實現生存權、發展權以及實現更大範圍人權保障的積極作用,並總結提煉了共建“一帶一路”對全球人權治理的啟示。

我國確定首批碳達峰試點城市和園區

國家發展改革委日前發佈,確定河南新鄉等25個城市、南京江寧經濟技術開發區等10個園區為首批碳達峰試點。聚焦破解綠色低碳發展面臨的瓶頸制約,探索不同資源稟賦和發展基礎的城市和園區碳達峰路徑,為全國提供可操作、可複製、可推廣的經驗做法。

北京全面構建居家、機構、旅居養老服務體系

今天(12月7日),北京發佈一系列養老服務政策,推動構建居家社區養老、機構養老、旅居養老相互銜接補充的養老服務體系。通過完善普惠型養老服務供給、培育多元綜合性市場主體、全面建設區域養老服務中心等措施,為老年人提供優質服務。

總臺“何以文明”全球巡展·日本特展在東京啟動

由中央廣播電視總臺主辦的“何以文明”全球巡展·日本特展日前在東京啟動,此次特展是“何以文明”全球巡展的第八站。現場嘉賓通過沉浸式、數字化的創新技術,直觀感受良渚、殷墟、三星堆等文明遺址的獨特魅力,領略中華文明的源遠流長和博大精深。

編輯:陳平麗 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦