《探索·發現》節目預告:家鄉至味2023(75)12月3日播出

副標題:

來源:央視網 | 2023年12月03日 10:39:39
央視網 | 2023年12月03日 10:39:39
原標題:
正在加載

北京城距離大海150多千米,北京人如何料理海鮮,北京人家的海味兒是一道怎樣的風景?

本片選取三個維度:經典的溫情傳承、普通人用熱愛打造的老友聚會、專業廚師充滿靈氣的創制,展現北京的海鮮美味,展現當下北京的美食生活。

其中有最地道的傳統北京海味兒——烙餅卷帶魚,由退休中學教師演繹,祖孫三人最簡單的餐桌傳遞著最溫馨的愛的日常。

步步精心的手工,畫圖一般的擺盤;

古靈精怪的漁歌燒四鮮,充滿野趣的帶魚燒烤;

還有穩重的黃金脆帶魚,活潑的油條菠蘿蝦,壓住陣腳的普寧豆瓣焗黃魚……

每一道海味兒都是北京人家的生活側影,每一道海味兒都見證著北京人的性情;東風沉醉,熱愛與創新,是浸入生活的力量。

點擊查看全文

編輯:楊曦楠 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
最新評論

查看更多評論

正在閱讀:《探索·發現》節目預告:家鄉至味2023(75)12月3日播出
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論