[視頻]國家衛生健康委:目前流行的急性呼吸道疾病均由已知病原體引起
來源 : 央視網 2023-12-02 19:21 內容簡介
[視頻]國家衛生健康委:目前流行的急性呼吸道疾病均由已知病原體引起
簡介
來源:央視網 更新時間:2023年12月02日 19:21
  • 視頻簡介
    國家衛生健康委:目前流行的急性呼吸道疾病均由已知病原體引起。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):國家衛生健康委今天(12月2日)舉行新聞發佈會,介紹冬季呼吸道疾病防治有關情況。

國家衛生健康委新聞發言人表示,當前國家衛生健康委已會同國家中醫藥管理局、國家疾控局持續開展冬季呼吸道疾病監測和研判。

據介紹,目前流感等流行的呼吸道疾病都有相應類型的疫苗,經過科研和接種證明是安全有效的。當前正值流感的高發季節,之前沒有接種流感疫苗的人群現在接種流感疫苗仍然是有效的。

國家衛生健康委要求各地進一步增加醫療服務供給,推進中醫醫院、婦幼保健院等各級各類醫療機構兒科門診“應開盡開”,增開午間、夜間和週末門診,延長服務時間,擴充住院床位,不斷優化就診流程,方便群眾就醫。要做好分級診療,暢通轉診渠道,跨科跨院調劑人員,保障醫用物資供應,推廣互聯網醫療,最大限度提高接診能力。同時提醒公眾,堅持戴口罩、勤洗手、常通風,對於防止呼吸道疾病的傳播是十分有效的。要做好個人防護,不帶病上班上學,堅持良好的個人衛生習慣和健康生活方式。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦