《百家講壇》節目預告:《品讀紅樓小人物》(15)盲人摸象説襲人 11月29日播出

副標題:

來源:央視網 | 2023年11月26日 15:46:55
央視網 | 2023年11月26日 15:46:55
原標題:
正在加載

 在《紅樓夢》中,襲人這個名字吸引著無數讀者的目光。她,既是賈寶玉的貼身丫鬟,又是賈府中的紅人,更是眾多讀者評價中充滿分歧的焦點。襲人,擁有著美麗的外表和善良的心靈。她的美貌與聰明才智,讓她在賈府中備受矚目。然而,她的命運卻充滿了曲折與複雜性。有人讚她為賈府中的一股清流,認為她是忠誠、善良、得體大方的典範;有人則批評她工於心計,善於攀附權貴,過於諂媚。對於襲人的評價,眾説紛紜。  

這不僅是因為她在小説中的角色定位複雜,更是因為她的人物形象蘊含著深刻的矛盾與衝突。她的忠誠與背叛、她的善良與心機、她的聰明與愚昧,都在《紅樓夢》的敘述中展現得淋漓盡致。  那麼,襲人究竟是一個怎樣的人?她最終的命運又是如何?  

江蘇師範大學田崇雪教授做客《百家講壇》,為您精彩講述系列節目《品讀紅樓小人物》第十五集《盲人摸象説襲人》。

點擊查看全文

編輯:堯丹 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
最新評論

查看更多評論

正在閱讀:《百家講壇》節目預告:《品讀紅樓小人物》(15)盲人摸象説襲人 11月29日播出
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論