盤點貼!錯過中國國際動漫節的看這裡

副標題:

來源:央視網 | 2022年11月29日 10:57:34
央視網 | 2022年11月29日 10:57:34
原標題:
正在加載

11月27日,第十八屆中國國際動漫節在杭州落下帷幕。為期4天的動漫節吸引了65個國家和地區、2680家中外企業和機構前來參展交流。

動漫節,“有趣”必不可少。本屆中國國際動漫節有哪些“有意思”的瞬間值得我們“盤”呢?掐指一算,還真是不少。


重頭戲:動漫産業博覽會

知名動漫機構、經典動畫IP、絕美Cosplay、新出動漫電影……每一屆的動漫節,最有吸引力的當然是動漫産業博覽會。

包括央視動漫、浙江廣電、中南卡通等多家知名動漫企業在博覽會上設展。如果這些名字你並不熟悉,那你一定熟悉他們創造出的經典IP——

大頭兒子帶來了最新的動漫大電影《大頭兒子和小頭爸爸5:我的外星朋友》;聰明小師爺吸引了眾多小朋友合影留念。

動漫展的博覽會怎麼能少了Cosplay呢,來看動漫迷的神奇腦洞——

除了動漫節上這些不能缺失的元素,本屆中國國際動漫節還“跨界”和亞運會聯袂了一番。杭州亞運會元素在博覽會上隨處可見,吸引了不少遊客打卡。


老傳統:彩車巡遊

把童話世界搬上街頭、和動漫裏走出的英雄人物來一次深入“交流”,動漫節的彩車巡遊屆屆都能圈粉無數。

巡遊隊列的“排頭兵”當然是中國國際動漫節的吉祥物“樂樂”,在一片歡聲笑語中,“樂樂”和大傢伙一起慶祝了自己的18歲生日。

彩虹小雞、超級小熊布迷……和粉絲們玩得不亦樂乎,彩車巡遊現場秒變“粉絲見面會”。

非物質文化遺産皮影戲混搭街舞表演更是吸睛無數,漫迷直呼“還能這樣?”

現代宋韻服飾表演,衣袂飄飄,“穿越”回大宋,有時候只需要一次巡遊的時間。


新創意:中國國風品牌盛典

這次中國國際動漫節還推出了“中國國風品牌盛典”新活動,國風服飾、國風漫畫悉數亮相。

“打卡動漫之都”的主題,讓動漫和國風有了一次精彩的碰撞。

在西湖的畫舫,穿著中國古代傳統服飾的小學生們和“樂樂”唱起國風歌舞。

在徑山花海,室內滿是茶香,戶外動漫玩偶在田間地頭和人們嬉戲打鬧,一動一靜相得益彰。

在德壽宮,“古典美人”紛紛“跳出”畫框,驚鴻一曲令“樂樂”都陶醉不已。


壓軸戲:金猴獎

每一屆的中國國際動漫節尾聲的金猴獎一定是各大優秀動漫“必爭之地”。

這一屆有來自19個國家近千部作品報名參賽,最終91部作品入圍,34部作品獲獎。

最受關注的綜合獎動畫系列金獎今年花落《熊貓和奇異鳥》。

動畫電影的金獎毫無懸念被口碑製作《姜子牙》抱走。

設立僅僅兩年的“紅色動漫獎”的特別獎則頒給了真實反映脫貧攻堅案例的《下姜村的共同富裕夢》。

還沒有“嗨”夠,就已經結束。眼花繚亂、精彩紛呈,這是動漫迷們對第十八屆中國國際動漫節的評價。今天是它閉幕的第N天,想它想它想它……


參考素材:新聞袋袋褲 中國新聞 中國國際動漫節官方微博
圖片素材:央視網 中國國際動漫節官方微博

點擊查看全文

編輯:張岩 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
最新評論

查看更多評論

正在閱讀:盤點貼!錯過中國國際動漫節的看這裡
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論