[視頻]十年轉型發展 人民海軍邁入三航母時代
來源 : 央視網 2022-09-23 19:36 內容簡介
[視頻]十年轉型發展 人民海軍邁入三航母時代
簡介
來源:央視網 更新時間:2022年09月23日 19:36
  • 視頻簡介
    十年轉型發展,人民海軍邁入三航母時代。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):我國首艘航母遼寧艦入列10年來,人民海軍始終聚焦使命任務抓建設、打基礎、強能力,實現了從無到有、從改裝到國産、從滑躍到彈射的升級跨越,創造了令人矚目的“中國速度”,新時代的人民海軍邁入“三航母時代”。

前不久,渤海某海域,滿載著殲-15艦載戰鬥機的遼寧艦破浪前行,數架戰機採用輪轉出動的方式分批次起飛,在空中完成戰鬥任務交接後循環著艦,實現了艦載戰鬥機出動和回收間隔時間、再次出動準備時間、同時放飛架次等多項突破。

黨的十八大以來,海軍緊緊圍繞全面建設世界一流海軍的宏偉目標,不斷推動以航母為重點的新質作戰力量建設。我國首艘國産航母山東艦入列不到三年,先後完成跨區機動、編隊戰術等訓練任務;第三艘航母福建艦目前正按計劃開展係泊試驗;055型萬噸級驅逐艦南昌艦、大型遠洋補給艦呼倫湖艦、新型艦載機等主戰裝備加速升級換代,航母編隊體系作戰能力不斷增強。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦