[視頻]多國政黨政要堅定支持中國捍衛國家主權和領土完整
來源 : 央視網 2022-08-06 19:30 內容簡介
[視頻]多國政黨政要堅定支持中國捍衛國家主權和領土完整
簡介
來源:央視網 更新時間:2022年08月06日 19:30
  • 視頻簡介
    多國政黨政要堅定支持中國捍衛國家主權和領土完整。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):近日,多國政黨政要繼續通過向中共中央對外聯絡部致函等方式,批評美國國會眾議長佩洛西竄訪中國台灣地區,反對美方支持縱容“台獨”勢力,重申堅定奉行一個中國原則。

俄羅斯聯邦共産黨主席久加諾夫表示,佩洛西竄訪中國台灣地區是完全不可接受的行為,美政客應停止對華敵對行徑,深刻領會中國諺語“玩火者必自焚”內涵。

埃塞俄比亞繁榮黨副主席、總書記阿登表示,佩洛西竄訪中國台灣地區顯然違背了一個中國原則。埃方尊重中國政府在台灣島周圍進行軍事演訓,這是中國內部事務。

巴西勞工黨全國執委菲略表示,美國試圖“以臺制華”、挑起“新冷戰”的險惡用心昭然若揭。

老撾人革黨中央對外聯絡部發表聲明表示,老方始終奉行一個中國政策,反對任何製造“兩個中國”或“一中一台”的行徑。

印度全印前進同盟發表聲明表示,佩洛西竄訪中國台灣地區及其發表的有關言論違背聯合國大會第2758號決議,全印前進同盟支持中國政府採取措施維護主權、統一和領土完整。

此外,敘利亞阿拉伯復興社會黨、讚比亞愛國陣線、歐洲左翼黨、巴基斯坦國家黨、伊朗伊斯蘭聯合黨等也發表聲明支持中方維護國家主權和領土完整。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦