[視頻]新疆多舉措促進旅遊經濟釋放活力
來源 : 央視網 2022-08-06 19:21 內容簡介
[視頻]新疆多舉措促進旅遊經濟釋放活力
簡介
來源:央視網 更新時間:2022年08月06日 19:21
  • 視頻簡介
    新疆多舉措促進旅遊經濟釋放活力。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):新疆挖掘旅遊潛力,推動旅遊産業提質升級,打造新的經濟增長點。

這段時間,新疆吐魯番57萬多畝葡萄進入採摘高峰期,産量預計超過120萬噸。今年,當地打造了上百處“吐魯番的葡萄熟了”主題文旅觀光、採摘體驗和民宿項目,帶動果農參與旅遊業。在葡萄溝景區,日均遊客接待量超過6000人。

這個夏天,新疆旅遊熱度不斷攀升。鐵路部門先後開行絲路天山號、南北疆環遊、暢覽南疆等14列旅遊專列,交通、文旅等部門也推出多項舉措,提升遊客旅遊體驗,促進旅遊經濟釋放活力。

7月,新疆實現旅遊收入299.21億元,同比增長23.02%。搶抓發展機遇,新疆正進一步整合資源,打造精品旅遊線路,豐富旅遊新業態。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦