[視頻]全國政協文史工作座談會在京召開
來源 : 央視網 2022-06-24 19:30 內容簡介
[視頻]全國政協文史工作座談會在京召開
簡介
來源:央視網 更新時間:2022年06月24日 19:30
  • 視頻簡介
    全國政協文史工作座談會在京召開。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):全國政協文史工作座談會23日至24日在京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席閉幕會並講話。他強調,政協文史工作是人民政協一項富有統一戰線特色的基礎性工作,發揮著“存史、資政、團結、育人”的重要作用。要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,深刻把握時代要求,深化規律性認識,推動政協文史工作從以搶救挖掘為主向搶救挖掘與做好經常性文史工作並重轉變,從重視史料徵集向更加重視史料研究、利用轉變,使之更好成為彰顯人民政協專門協商機構特色優勢的基礎支撐,成為促進中華兒女大團結的有力抓手,成為發揮委員主體作用的有效載體。

汪洋指出,中共十八大以來,人民政協文史工作取得了一系列新的重要成績,政協文史工作機制不斷健全、文史工作和委員履職深度融合、服務專門協商機構作用有效發揮、社會效應持續擴大,為豐富中共黨史新中國史研究、加強和改進人民政協工作、服務新時代中國特色社會主義事業發展作出了積極貢獻。

汪洋強調,做好新時代政協文史工作,要堅持政治屬性是政協文史工作第一屬性的定位,調動廣大政協委員積極性,加強文史工作成果轉化,加強各級政協組織的協同聯動,形成工作合力。

張慶黎、劉奇葆分別主持兩次全體會議。劉新成介紹中共十八大以來全國暨地方政協文史工作情況。15位委員和地方政協同志結合政協文史資料工作的經驗成績、創新實踐在全體會議上作交流發言。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮