[視頻]上海推動經濟加快恢復和重振
來源 : 央視網 2022-06-22 19:28 內容簡介
[視頻]上海推動經濟加快恢復和重振
簡介
來源:央視網 更新時間:2022年06月22日 19:28
  • 視頻簡介
    上海推動經濟加快恢復和重振。
主要內容

央視網消息(新聞聯播):上海在全面恢復生産生活秩序後出臺一系列扶持措施,推動經濟加快恢復和重振。

圍繞企業面臨的困難,上海市區兩級出臺多項扶持政策,涵蓋社保緩繳、退稅補貼、減免房租等各個方面,疊加上海之前出臺的抗疫情助企業促發展21條措施,預計全年將為市場主體減負各類資金3000億元。

前不久,上海召開2022年全球投資促進大會,發佈了元宇宙、綠色低碳、智慧終端、數字經濟四個經濟發展行動方案,推出總面積達700萬平方米的13個特色産業園區。

與此同時,上海市還引入10家國際知名機構作為合作夥伴,擴大全球招商引資“朋友圈”。上海市場監管局上線了外商投資企業登記“全程網辦”服務系統,境外投資者可“不見面”辦理投資項目登記落戶。

6月以來,上海共引進重大産業項目322個,總投資額達5658億元。全社會用電量恢復至去年同期的92.48%,規模以上企業用電量已接近去年同期水平。

外貿領域,上海海運、空運口岸貨運量自5月底起持續回升。

編輯:楊書傑 責任編輯:劉亮
全部評論
相關推薦