CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]我國將加快建立現代財稅體制

來源:央視網2021年04月07日 19:26

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

央視網消息(新聞聯播):今天(4月7日),在國務院新聞辦舉行的新聞發佈會上,財政部有關負責人介紹,“十四五”時期,我國將加快建立現代財稅體制,積極發揮財政職能作用,切實保障重大戰略和重點任務取得實效。在收入方面,重點是有效發揮收入政策作用,進一步完善現代稅收制度。

在支出方面,財政政策將堅持有保有壓,突出重點。在政府過緊日子的同時,加強對欠發達地區和困難地區的保障,兜實兜牢基層“三保”底線。加大財政科技投入,推動脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,加力保障和改善民生。

此外,“十四五”時期,我國還將持續深化預算管理制度改革,增強財政可持續性。

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年04月07日 19:26

視頻簡介:我國將加快建立現代財稅體制。