CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20210119 西遊啟示錄 15 必要的束縛

來源:央視網2021年01月19日 13:10

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年01月19日 13:10

視頻簡介:本期節目主要內容: 在《西遊記》中,孫悟空幾乎未逢敵手,大鬧天宮時,十萬天兵天將、四大天王、二十八星宿對其圍剿都不能將其打敗,後來在與如來的打賭鬥法中失利,被壓在五行山下悔過自新。但就是這樣一位齊天大聖,最終卻被一介凡人唐僧“馴服”,踏上了取經之路。究其原因,悟空頭上那枚小小的金箍,便是唐僧讓悟空聽命的第一利器,只要唐僧輕念咒語,縱使悟空本領再高也難以招架,使他不得不一心護送唐僧完成取經大業。由此可見,緊箍咒可以説是唐僧取得真經的過程中,最為關鍵的法寶之一。那麼,緊箍咒為何能有如此大的作用?我們又該如何解讀這緊箍咒背後所蘊含的深意呢?河北大學韓田鹿教授做客《百家講壇》,為您精彩講述《西遊啟示錄》第十五集《必要的束縛》。 (《百家講壇》 20210119 西遊啟示錄 15 必要的束縛)