CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]全國政協辦公廳 中共中央統戰部 國務院僑辦 國務院港澳辦 國務院臺辦 中國僑聯聯合舉行國慶招待會

來源:央視網2020年09月27日 19:16

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

央視網消息(新聞聯播):全國政協辦公廳、中共中央統戰部、國務院僑辦、國務院港澳辦、國務院臺辦、中國僑聯27日在人民大會堂聯合舉行國慶招待會。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席並致辭。

汪洋指出,新中國成立71年來,中國共産黨團結帶領全國各族人民,創造了世所罕見的經濟快速發展奇跡和社會長期穩定奇跡,實現了一個東方大國在磨難中奮起、一個古老民族由苦難而輝煌的命運轉折。今天,我們比歷史上任何時期都更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。

汪洋強調,今年以來,面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,習近平總書記親自指揮、親自部署,黨中央統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,最大限度保障人民生産生活,我國成為第一個恢復經濟正增長的主要經濟體,脫貧攻堅取得決定性成就,全面建成小康社會勝利在望。這些都充分彰顯了中國共産黨領導和我國社會主義制度的政治優勢,彰顯了中華優秀傳統文化具有的強大精神動力,極大增強了海內外中華兒女對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共産黨、中國特色社會主義的高度認同。

汪洋強調,香港、澳門的命運始終同祖國命運緊密相連。我們將堅定不移、全面準確貫徹“一國兩制”方針,維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,落實中央對特別行政區的全面管治權,支持香港特別行政區做好實施維護國家安全法的相關工作,支持香港、澳門特別行政區完善與維護國家安全法配套的法律制度和執行機制。

汪洋強調,世界上只有一個中國,兩岸同胞都是中國人。我們堅定不移貫徹中共中央對臺工作大政方針,願與台灣各政黨、團體和人士在堅持“九二共識”的基礎上開展對話溝通,推動兩岸交流合作提質增效,助力台灣青年在大陸追夢、築夢、圓夢。“台獨”是絕路,任何“台獨”分裂圖謀和行徑都是非法無效的。

汪洋強調,海外僑胞和歸僑僑眷是實現民族復興的重要力量。我們將全面貫徹落實僑務工作方針政策,支持僑胞不斷作出新貢獻。

招待會由中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪主持。部分在京中共中央政治局委員、中央書記處書記,全國人大常委會、國務院、全國政協領導同志,600多名港澳臺僑各界代表出席招待會。

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年09月27日 19:16

視頻簡介:全國政協辦公廳、中共中央統戰部、國務院僑辦、國務院港澳辦、國務院臺辦、中國僑聯聯合舉行國慶招待會。