CCTV節目官網-CCTV-1 新聞聯播

[視頻]國務院印發《關於北京、湖南、安徽自由貿易試驗區總體方案及浙江自由貿易試驗區擴展區域方案的通知》

來源:央視網2020年09月21日 19:13

分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

央視網消息(新聞聯播):日前,國務院印發《中國(北京)、(湖南)、(安徽)自由貿易試驗區總體方案》和《中國(浙江)自由貿易試驗區擴展區域方案》。

《方案》指出,在北京、湖南、安徽設立自由貿易試驗區,擴展浙江自由貿易試驗區區域,是黨中央、國務院作出的重大決策,是新時代推進改革開放的重要戰略舉措。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,主動服務和融入國家重大戰略,以開放促改革、促發展、促創新,把自貿試驗區建設成為新時代改革開放新高地。

《方案》提出,賦予自貿試驗區更大改革自主權,深入開展差別化探索,加大開放力度。

《方案》強調,要牢固樹立總體國家安全觀,強化底線思維和風險意識,各地方要完善工作機制,加強地方立法,強化主體責任,各地方、各有關部門要依法及時下放相關管理權限,確保各項改革舉措落地實施。要加強試點任務的總結評估,形成更多可複製可推廣的改革經驗。

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年09月21日 19:13

視頻簡介:國務院印發《關於北京、湖南、安徽自由貿易試驗區總體方案及浙江自由貿易試驗區擴展區域方案的通知》。