CCTV節目官網-CCTV-7 軍事科技

《軍事科技》 20200915 病毒的剋星——疫苗

來源:央視網2020年09月15日 22:55

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年09月15日 22:55

視頻簡介:本期節目主要內容: 9月7日由軍事科學院軍事醫學研究院陳薇院士團隊研發的重組新冠疫苗,目前已經獲得俄羅斯和巴基斯坦批准開展三期臨床試驗。重組新冠疫苗的研製為世界抗“疫”提供了中國方案。3月16日,啟動第一期臨床試驗,是全球首個進入臨床研究階段的新冠疫苗。4月12日,二期臨床試驗啟動;8月11日,疫苗獲得國家專利,是國內首個進入臨床獲得專利權的新冠疫苗。那麼重組新冠疫苗與傳統疫苗有什麼不同呢?它又是如何製備出來的呢?三期臨床試驗成功後,還要多久才能大規模上市?更多精彩內容,敬請期待!(《軍事科技》 20200915 病毒的剋星——疫苗)