CCTV節目官網-CCTV-10 探索·發現

《探索發現》 20150131 太湖畫脈(三)江南畫師觀岱柳

來源:央視網2015年02月01日 00:30

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年02月01日 00:30

視頻簡介:本期節目主要內容: 吳觀岱,無錫人,清末民初著名畫家,他的作品意境開闊,蒼健渾樸,山水、人物、花鳥皆不同凡響,堪稱近代無錫畫壇一代宗師。在千年無錫畫史中,他是繼明初王紱之後第一個具有全國性影響與本土風格開創意義的大家。1929年,吳觀岱逝世,終年68歲,一年後,一位無錫青年畫家接連在上海、杭州、南京、蘇州、武漢等地舉辦畫展,于華南畫壇聲名鵲起,這位意氣風發的畫壇新秀就是吳觀岱的得意門生,秦古柳。秦古柳筆力雄厚,格調典雅,尤其以書法專研精深,是吳觀岱最出色的學生。 (《探索發現》 20150131 太湖畫脈(三)江南畫師觀岱柳)

收視TOP榜