CCTV節目官網-CCTV-12 見證

《見證》 20141012 邊防第一線(三) 北極夫妻警務室

來源:央視網2014年10月13日 00:35

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2014年10月13日 00:35

視頻簡介:本期節目主要內容: 黑龍江省漠河縣北極鎮洛古河村,素有“黑龍江源頭第一村”的美譽,而這裡以前是出了名的“苦地方”——交通不便、經濟發展滯後,全年不通常電、沒有班車、沒有手機信號,冬季最低氣溫達零下53攝氏度。2010年,隨著北極旅遊熱的興起,為了更好地保障邊境安全、服務群眾生産生活,大興安嶺公安邊防支隊在這裡成立了祖國最北的“夫妻警務室”,警務室的主人就是賈晨翔和妻子王曉蓮,二人數年如一日,相濡以沫,紮根極北苦寒之他們在與世隔絕的邊防轄區駐守孤村1500余天,用生命詮釋堅守。 (《見證》 20141012 邊防第一線(三) 北極夫妻警務室)