CCTV節目官網-CCTV-7 軍事紀實

《軍事紀實》 20140908 天劍—空軍支援解放西藏空投紀實①

來源:央視網2014年09月08日 21:05

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2014年09月08日 21:05

視頻簡介:本期節目主要內容: 鴉片戰爭之後,英國開始覬覦西藏。1888年,英國開始進行第一次侵藏戰爭,到了1903年,英國發動第二次戰爭,然而覬覦西藏的不只是英國。1942年,在美國中央情報局和總統羅斯福支持下,一位美國上尉從印度出發,穿越1500公里荒涼沙漠和高寒山路,進入拉薩,勘察可能成為美國未來活動的地區。1949年,中國共産黨締造的新中國百廢待興,在大陸政權交接的“真空期”,西藏噶廈政府在西方的支持和援助下,潛伏多年的“藏獨”勢力愈加有恃無恐。為了解放西藏,空軍進藏支援。爭取以空軍的空投,來支援陸軍。 (《軍事紀實》 20140908 天劍—空軍支援解放西藏空投紀實①)