時尚

一雙抓人的眼睛會提高辨識度

來源: 時尚芭莎 | 2022年05月19日 10:41
時尚芭莎 | 2022年05月19日 10:41
原標題:
正在加載

一雙抓人的眼睛會提高長相的辨識度,放大化臉的美感,哪怕是小眼睛,靈動的眼神也能加分不少。

不過有些眼睛是一雙一單的情況,很容易看起來是大小眼,問題不大卻成為了很多人的眼粧困擾。有時只要稍加修飾,緩和眼型問題,做到揚長避短就可以啦。

大小眼也分類

我們的眼裂高度決定了瞳孔的暴露程度,而大小眼就是因為上眼瞼下垂導致的結果。

大致分為兩種情況,一種是上瞼無力,另一種就是兩隻眼睛的脂肪含量不同,造成下垂程度不同。前一種情況可以做上瞼提肌手術,後者靠消水腫或醫美手段解決。若是一單一雙的情況,可以貼雙眼皮貼,不過長時間貼雙眼皮貼容易扯松眼皮哦!做雙眼皮埋線也是個選擇,手術恢復時間比較短,不滿意還可以調整或者取出來。不想動刀的姐妹還可以通過眼粧來改善,既保留了自己的小特色,還增加了更多變美的可能性。

利用色塊"填充"眼眶

色塊面積能讓眼睛的整體範圍變大,通過眼影邊緣的大小在視覺上改變眼眶的大小。

漸層眼影是最能放大雙眼的,用不顯臟的大地色打造出暈染乾淨的層次感。

先找到自己眼眶骨的凹陷處,第一層平鋪的眼影要稍稍超出眼眶骨的範圍,眼尾拖長並帶到下眼影,畫出一個杏核形狀。再來一層同色系的加深色,短圓眼的重點在眼尾,細長眼的重點放在眼睛中間,高度要超過睜眼時的眼皮褶皺上方一點。用刷子蘸取米棕色,順著上眼瞼的弧度暈染眼頭;再用深棕色疊加點涂一遍即可~下眼瞼可以做相同的處理,並在眼尾開口處用少量遮瑕掃過,減少顏色堆積帶來的悶感。

全包眼粧也是個不錯的選擇,清冷感啞光的色調特別消腫。

用啞光灰棕色加深眼皮褶皺內,找一個偏深的灰色加深眼尾和上眼皮。接著用棕色眼線膠筆畫上眼線,再用眼影疊加暈染眼線邊緣,增加柔和度。下眼線則直接用眼線刷蘸取深灰色描繪,並用余粉加深眼角,看起來更自然。最後補上臥蠶和細長的睫毛就可以啦,實用好看又顯氣質。

一點點睫毛 擁有漫畫雙眸

另一個調整眼形的妙招非睫毛莫屬了,而假睫毛肯定要比自身睫毛的效果更佳。

連片的假睫毛不容易粘好,看著也不太日常,所以分段式真假混合更適合大多數姐妹。手殘黨試著多練兩遍,真的會有不一樣的驚喜哦!

目前流行的組合方式是單簇仙子毛+幾簇魚尾毛,魚尾可以貼得密集一點點,再根據眼形調整每段睫毛粘的位置。先順著睫毛的方向夾翹睫毛,再刷一層睫毛打底,讓睫毛定好型。貼上睫毛的時候,取單簇的魚尾假睫毛沿著真睫毛下方的根部粘上,注意鑷子的方向要和真睫毛的走向保持一致。再從中間到兩邊貼一下仙子毛,每兩簇之間要間隔2~3mm的距離。下睫毛要和睫毛根部保持2mm的距離,睫毛本身比較多的姐妹著重豐富下中到眼尾這個範圍即可。最後再輕輕用睫毛夾夾一下,讓假睫毛與自身的睫毛更好地混在一起。

五官以及臉形上的不對稱是很常見的事情,覺得困擾就加以修飾調整,沒有任何問題可以妨礙姐妹們做美女,自信最重要!

編輯: 阮崢 責任編輯: 劉洋
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
正在閱讀: 一雙抓人的眼睛會提高辨識度
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+