世界女排聯賽:郎平觀戰 中國隊速勝德國隊

副標題:

來源:中國新聞網  |  2024-06-15 08:51:43
中國新聞網 | 2024-06-15 08:51:43
原標題:世界女排聯賽:郎平觀戰,中國隊速勝德國隊
正在加載

14日晚,2024年世界女排聯賽香港站比賽繼續進行。中國女排以25:19、25:17、25:18,直落三局戰勝德國女排。

本場比賽開始前,中國女排世界排名重返亞洲第一,並已經提前鎖定巴黎奧運會參賽資格,順利完成本屆大賽隊伍的首要任務。根據統計,自1984年首次參加奧運會以來,算上巴黎奧運會,中國女排已經連續11屆獲得奧運參賽資格。

面對世界排名第12位的德國隊,中國女排延續了上一場比賽的首發陣容。主攻線上朱婷搭檔李盈瑩,副攻袁心玥、王媛媛,接應龔翔宇,二傳刁琳宇,自由人王夢潔。本場比賽,中國女排名宿郎平現場觀戰,為中國女排加油鼓勁。

或許是放下了心理包袱,中國女排在比賽中完全掌控了節奏。

第一局,德國女排率先發球,中國隊一攻得分。德國女排漸漸進入狀態,雙方比分緊咬。至中段,中國女排通過發球、攔網連續得分,且不斷將領先優勢擴大,最終以25:19先勝一局。

第二局,中國女排在配合上不夠默契,不過比分一直領先對手。局中段,德國隊連續追分,中國女排請求暫停。暫停過後,朱婷和李盈瑩進攻不斷得手,中國隊迎來得分潮,25:17拿下第二局。

第三局開局,李瑩瑩扣球被攔,德國女排連得2分取得領先。袁心玥吊球追平比分,德國女排攔網出界,中國隊完成反超。德國隊在網口展示出了一定的衝擊力,局分又陷入膠著。關鍵時刻,王媛媛探頭得分,袁心玥再下一分,中國隊抓住機會將分差拉開,最終以25:18結束了全場比賽。

接下來,中國女排還要對陣土耳其和波蘭兩個強隊。按照競賽規則,分站賽成績最好的7支隊伍以及總決賽的東道主泰國隊將晉級8強。戰勝德國隊後,中國女排總積分超越美國隊來到第六。不過,如果想在巴黎奧運會前爭取更多比賽機會,中國女排還需努力。

編輯:佟妍 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

體育精彩視頻
體育視覺係 換一換
正在閱讀:世界女排聯賽:郎平觀戰 中國隊速勝德國隊
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論